※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居によるイライラ、吐き出しです💦義父母の行動…タンスや台所の引き出…

同居によるイライラ、吐き出しです💦
義父母の行動…

タンスや台所の引き出しタイプの食器棚。
引き出しの前に物を置く。

食器棚の足元。物を置かないように目印を置いてあるのに物を置く。食器が取れない💧

50年以上前の茶ダンス。嫁入り道具だからと捨てない
キレイに使ってるわけではなく、引き出し等全て開かない💧棚がナナメになってる。茶ダンスなので何も入れられない💧

食器棚。こちらも古く、キレイにしたのになぜか扉を開けっ放し。ホコリだらけ💧そのうちに引き戸が開けしめできず、皿が取り出せない💧

子供の衣装ケースやタンスの引き出しの前に物を積み重ねる。タンスの意味がない💧

洗濯物。普通は人によってわけますよね?
子供も兄弟別とか…
私の物、子供の物、タオル類、全て規則性なくバラバラに積み上げる💧
片付け大変💧タンスは開かない💧

片付けの為に電気をつける。虫がくる!と消される💧

納戸の前にも物を置くので納戸が開かずの扉💧

義母の荷物だけで私たちのクローゼット、子供部屋になるはずの1部屋いっぱい、自分の部屋にも荷物。
子供部屋には嫁入り夫婦タンス💧など骨董品。

ブラウン管テレビ、もったいないと捨てなかった。しかもワイド画面💧

年頃の娘、部屋がない。
友達呼べない。

物価高でもう食器棚を買うにも高い…
物を捨てるのにも高い💧

最近はこの物たちでストレスです💧
捨てるのにもお金かかるし…そのお金すら出さないんだろうな…

コメント