※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

生後8ヵ月の女の子を育てています。GWに旦那の実家へ帰省する際の飛行機デビューについて、快適なフライトの工夫や持ち物、空港での過ごし方を教えてほしいです。

生後8ヵ月の女の子を育てています。GWに旦那の実家へ帰省する為、中部国際空港~新千歳間を飛行機デビューします。快適にフライトする為に工夫できることや持ち物、空港での過ごし方等、教えてほしいです✈💡✨

コメント

mama.

初めまして💓私も今月最初に東京大阪間で飛行機デビューしました☺️
うちの子はずっと座ってるのに飽きてしまうのでおもちゃ、お菓子、ジュース持って行きました!フライト中のども渇くみたいでジュース飲みお菓子もこまめにあげて1時間半ほど乗り切りました!
でも外を見て少し楽しんでたように思います✈️☀️
まぁ〜ゆ☆さん楽しいフライトになりますように〜🙆🏻❣️

• ♡mama♡

♡mama♡

デビューおめでとうございます✈✨おもちゃ忘れずに持って行きます❗❗

• 4月21日
yukibee

飛行機、心配ですよね‼︎
私もまさに今、帰省中で先日飛行機移動してきたところです✈️

羽田→那覇の中々のロングフライトでしたが、搭乗直前に授乳になったので、離陸時から2時間位は寝て、その後うんちを2回。。そして授乳しながら着陸、という感じでした。気圧の関係でうんち結構するとは聞いてたんですがすんごいしました(笑)

JALを利用しましたが、空港内でもスマイルサポート?カウンターがあって、並ばず発券、手荷物預けまでできました‼︎
時期にもよるかと思いますが、すごくスムーズでした。
機内でも、結構気を使ってもらえて、赤ちゃんにもジュースくれたりするみたいです。
ウチは月齢的に無理でしたが。オモチャくれて、結構時間かせげました‼︎

離陸着陸時はおっぱいやミルクをあげながらだと耳痛くなりにくいような事を聞いていたので寝ていなかったらそうしてみてもいいかもです‼︎

授乳室の場所など、とりあえずすぐにインフォメーションで聞きまくってました!

ご参考になれば幸いです‼︎
無事過ごせますように(^^)

• ♡mama♡

♡mama♡

ANAを利用します。ホームページに書いてあること以外で何かサービスご存じでしたら教えてほしいです💓

• 4月21日
  • yukibee

yukibee

ANAはベビーと利用したことないんですが、友達が、ベビーベッドもあると言っていました‼︎電話予約できるみたいです。
    体重制限があって、多分10キロ位までとか、、、詳しくはわからないのですが、これならHPなどにのってるかもですね(^_^;)すみません‼︎
    台数があんまりないから早めに予約した方がいいって言っていました‼︎

• 4月21日