子供の靴のサイズはどうやって測っていますか?またサイズからどのぐらい余裕があるものを買いますか?
子供の靴のサイズはどうやって測っていますか?
またサイズからどのぐらい余裕があるものを買いますか?
- meimama♡(7歳, 9歳)
コメント
さるあた
キッズシューズ屋さんに行ったときに機械で測ってもらったり、靴屋に置いてあるので測ったりしてます。
0.5〜1㎝と言われたので、履かせてみて店員さんに見てもらってます。
小さいうちは。
ぴぃすけ
うちの近くだと『ゲンキキッズ』という靴屋さんにあるのですが、子供に機械の上に立ってもらってパソコンにデータを取り込んで測定する靴屋さんがあります(*^^*)
とてもハイテクで、11ヶ月の息子もつかまり立ちではかってもらいました☆
機械で足のサイズ11cm、靴のおすすめサイズ11.5cmと出ているので靴は買うなら12〜12.5cmが良いですよとお店の方に言われました!
-
meimama♡
ゲンキキッズが近くにないので羨ましいですー!
そして機械で靴のおすすめは11.5でも靴は12から12.5と大きめですね!参考になりました!ありがとうございます♡- 4月20日
meimama♡
ありがとうございます♡
近くにキッズシューズ屋さんがないので靴屋さんで測ってみます!
サイズも参考になりました!
ありがとうございます!