子供が年長、2歳児で保育園に通っています。現在下の子が0歳で育休中で…
子供が年長、2歳児で保育園に通っています。現在下の子が0歳で育休中です。
次男が育休中の時には、保育園のお迎えで会うママたちとそこそこお話はしていましたが、今は通園バスを利用しているのでほぼ会わず。
この間、用事があって久しぶりに保育園お迎え行ったら、年長児のママさんたちが皆さん楽しそうにお話しされており…なんだか寂しくもあり焦りました🥹たぶん、みなさん役員関係で仲良くなられたんだと思います。
働いている間はフルタイムで、子供も一番最初に預けて一番最後に迎えに行く…みたいな感じなのでそんなに気にならなかったのですが😅あとは私が人見知り&ママ友作る気無かったので、今までは気にしてませんでした。
しかし、今度子供の就学前検診があります。その時私ぼっちになっちゃうかな、と心配が…🥲ちなみに親子分離で、子供は検診、親は体育館で説明会というスタイルです。親が終わった後子供が終わるまで少し時間もあるみたいだし、その間私は話す人もいなくぼっちになるんだろうか。
全く知り合いいない状態ならぼっちでも気にならないんですが、顔見知り程度のママたちはいっぱいいるので、みんなが固まってる中私だけ一人だと目立つかなぁと思ったり。
気にしすぎですかね。
時間があるとどーでもいいことが気になっちゃうなー。
- こぶた(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
コメント