所沢市の新所沢幼稚園とマルハ幼稚園について教えてください。先生方の雰囲気やカリキュラム、長期休暇の預かり、セキュリティ、通わせてよかった点、改善してほしい点など知りたいです。
こんにちは✨
埼玉県 所沢市 新所沢幼稚園、マルハ幼稚園について。
幼稚園選びに迷っており、この2園が気になっています。
雰囲気や評判について教えていただきたいです🙇♀️
・先生方の雰囲気はどうですか。
・カリキュラムは、のびのび遊び重視?しつけや教育重視?
・長期休暇の預かりがないと聞いたのですが、働いてらっしゃるママはその間どうされてますか。
・セキュリティや安全面
・通わせてよかった点、改善してほしい点
…etc
何でもいいので教えていただけるとありがたいです🙏
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
M
昨年どちらの幼稚園にも見学行きました!今は違う幼稚園に通っていますが、この二つだと新所沢幼稚園の方が、圧倒的に人気です!!長年の先生が多くめちゃくちゃよく見てくれます!ただ、この辺では人気の幼稚園なので子供は多いです!!
マルハ幼稚園は、年々人気低下で兄弟で通われてる方が多いイメージ。今年入った年少さんは10人前後しかいないと噂を聞きました。
先生の感じも…他の園とはとても違ったイメージを私は持ちました!
ご参考までに😊
はじめてのママリ🔰
かなりお礼が遅くなってしまい申し訳ありません🙇♀️🙇♀️ありがとうございます!!
ベテランの先生が多いというのは安心感ありますね!やはり新所沢かなぁ。ただ毎日お弁当そして週1午前保育という話を聞いて、そこがかなりネックになっています💦
見学された印象を伺えてとても参考になりました。願書配布まで残りわずかなので、よく考えて決めようと思います!!
ありがとうございます😊