ママ友できなーい!ってか、みんなどうしてすぐ仲良くなれるん?!うらやましい!しゃべり友だちがほしー
ママ友できなーい!ってか、みんなどうしてすぐ仲良くなれるん?!うらやましい!しゃべり友だちがほしー
- にこらぶ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります〜
児童館とか幼稚園でも
どんどん他にグループできちゃって私だけぽつーんです🤣
気軽にどうでも良い話できる思いほしーーーい!
🍄
分かります🥲 ママ友出来ず年長さんまできました😂
-
にこらぶ
一緒です。どうしたらできるんですかねー?笑
- 9月11日
-
🍄
小学校から頑張りたいと思います😂
- 9月11日
かすてら
私最初はママ友怖い(偏見)からいらないかなって感じだったのですが、児童館行く時のリュックにガチャガチャのたまごっち付けてて、いつもいるママさんはおジャ魔女ドレミのキーホルダー付けてて荷物置き場で一緒になった時に「おジャ魔女ドレミのですよね、もしかして同世代ですかね😆」って話から仲良くなって(話を聞くと同い年だった)今ではお互い家に行き来したりランチなど行く仲になりました😼🔅
なかなか年齢など気になっても聞けなかったりするから、自分の世代で好きだった物とか付けてると結構会話広がります🐕⭕️
-
にこらぶ
そうなんですかー?なるほど!参考にしてみます。かすてらさんみたいにランチしたり行き来できるほどの人にめぐりあいたいです!
- 9月12日
はじめてのママリ🔰
間違えました、思いじゃなくて友達です。笑
にこらぶ
そうそう!グループすぐできちゃうし、はいりづらいんですよね?どうしたらできるんですかね?
はじめてのママリ🔰
入りづらいし途中参加で入ったグループって居心地悪いですよね😂笑
やっぱりもともと兼ね備えているコミュ力なんですかね、、、
にこらぶ
居心地悪いしわかります!
コミュ力かぁ💦
私全くないー笑
はじめてのママリ🔰
私も全然なくて
変に頑張ると余計に疲れちゃうのでほぼ諦め気味です🤣
求めてるのとちょっと違うかも知れませんがLINEのオープンチャットが友達と話してる感じがして最近よく開いちゃってます𓆉
にこらぶ
なるほど💦一回やってみようかな