コメント

はじめてのママリ🔰
上の方もってぐるぐるしてるので特に熱いと思ったことはないです🥲🥲

はじめてのママリ🔰
1番上を持って回してました✨
慣れだと思います!笑
-
はじめてのママリ🔰
1番上持ってるんですけどなぜか毎回熱くて笑
- 9月11日

はじめてのママリ🔰
天然水などで割って全体が熱々にならない温度でふってました
-
はじめてのママリ🔰
70℃以上じゃないとなんとか菌が〜って聞いたことあるので毎回熱湯のみでやっちゃってます
少し水いれればいいのかもしれないですが、どのくらいが70℃かとか一切わからなくて笑- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
1/3くらい水入れてますが 70度はあると思います🤔ネットでどれくらいの割合だと70度下回らないかの実験かなんかの表も見たことありますがそれくらいだった気がします!
お出かけの時とかも周りの友達もみんなその場で水で割って流水なしで作ってたので何にも気にせず私もここまでやってきました😅- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
そんな表あるんですね😳
全然知らなかったです!!見てみます!- 9月11日

はじめてのママリ🔰
出来上がり量の半分くらいの量までお湯入れて先に溶かしてますか?
そうすれば上の方は熱くないと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
半分くらいの量で溶かしてます!
上の方まで熱湯きます、、、回しすぎですかね笑- 9月11日

退会ユーザー
熱湯が熱すぎるんですかね?
うちは保温ポットで70度に保温しておいたお湯使ってたのでそんなに熱くなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ウォーターサーバーで70~80℃かな?でやってます😭
- 9月11日

退会ユーザー
めっちゃ熱いですよね!
対策は哺乳瓶のキャップ付けて、キャップ部分持ってグルグルするしかないですかね😭
70度に保温できる電気ポット買って今は70度で作ってるんでそこまで熱くないですが、前まではケトルで沸かした100度の熱湯で作ってたんで気持ちめっちゃわかります
-
はじめてのママリ🔰
ウォーターサーバーで70-80℃だかに設定してやってるんですけど毎回熱いです、、笑
次水入れるってことに気を取られすぎてキャップするって考えにたどり着かなかったです笑
たしかにキャップ部分持てば熱くないですね!!やります!!!- 9月11日

ままり
粉ミルク溶かす分だけ先に熱湯を入れて
上を持ってぐるぐる
テーブルに置いた状態で
また熱湯を半分ぐらい入れて
湯冷しを入れて割って
ぐるぐるしてあげてます🍼
なので熱くないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じでやってますが毎回持った状態でぐるぐるしてました!
テーブルに置いた状態でやってみます!!- 9月11日

🫶🏻
私は蓋をしめる縁の部分持ってるので暑いと思ったことないです🥹
-
🫶🏻
あとお湯はほんの少し入れて溶かしてから追加で足してます!
- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
出来上がり量180で、まず60くらいだけお湯いれて混ぜてるんですけどなぜか毎回熱くて笑
蓋するところ持ってやっても今度は湯気で熱くて笑
持ち方変えるとやりづらくて🤦♀️- 9月11日

はじめてのママリ🔰
うちも半分お湯入れて残りは赤ちゃん用のお水を冷蔵庫で冷やしたのを入れてました!
冷ます時間ないし楽ですよ〜🙆♀️
ちなみに新生児の時からそれです!
-
はじめてのママリ🔰
ウォーターサーバー使ってるので冷たい水でわってるのですが、溶かす時が毎回熱くて😇
- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
お湯でミルクを完全に溶かせばいいので50くらいお湯入れてお水入れて調整しながらお湯足して温めてみてはどうでしょうか?
段々と加減が掴めてくると思います😊
確かにガラスはプラスチックと違って熱がこもりやすいんで熱いですよねー😳- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
あ!!たしかに!!やってみます!!
ありがとうございます!- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
いい方法が見つかりますように☀️
- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 9月12日

はじめてのママリ🔰
わかります!わかります!🤣
めちゃくちゃ熱いですよね笑
乳首速攻付けて
乳首持ってぐるぐるしてました笑
-
はじめてのママリ🔰
熱いですよね?!?!
同じこと思ってくれる方いて嬉しいです😭😭😭
めんどくさがり屋すぎてこのあと水入れるのにわざわざ乳首つけるのは、、って思って熱いの我慢してましたが量が増えるにつれ熱さも増してくのでこれからは乳首つけてぐるぐるします😖- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
私も邪魔くさがりで乳首つける前に振ってたんですけど、毎回あつすぎて、あっつ!!!!って言いながらイライラしてやってたんですけど、もう無理!って思って乳首付けてから振るようにしてました🤣笑
たぶん軽く火傷した事もあると思います笑
邪魔くさいけど乳首付けてから振ってく下さい☺️笑- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
熱いよりちょっと我慢して1つ行動増やす方が絶対いいですもんね😂
そうします、ありがとうございます🙇♀️- 9月11日
はじめてのママリ🔰
上の方持っても持ち方が下手なのか毎回あっつ!!ってなります笑笑