ママリノ
審査が終わって受給が決まった後、すでに支払った授業料が、いつ、どのような方法で返戻されるかは、高校によって異なります。
たいてい、一旦は払ってもらってあとから還付が多いです。
720万未満だと、43万くらいなので
おそらく無償化になると思います。
ママリノ
審査が終わって受給が決まった後、すでに支払った授業料が、いつ、どのような方法で返戻されるかは、高校によって異なります。
たいてい、一旦は払ってもらってあとから還付が多いです。
720万未満だと、43万くらいなので
おそらく無償化になると思います。
「私立」に関する質問
思った以上に夫がヤバい奴で愕然としています。 今離婚に向けて協議中ですが、 俺の意見を通す!という意思が強く、 私の言い分はほとんど通りません。 子どもに関してはきちんとお金を出すと思っていましたが、 養育費…
4月に入園式があります。 私立の幼稚園なんですが、服装は絶対にコテコテのフォーマルスーツ!とかではなくても大丈夫みたいです。 同じ園のママさんとお話ししてた時に、 着物・スーツ・少しカジュアルな人もいて、バ…
私と夫は偏差値20くらい違い、私の方が学歴は高いです。子育てと夫婦関係についてアドバイスいただきたいです。 夫は1浪後に中堅私立、わたしは現役で旧帝大です。結婚前は多少話が合わなくても、一緒にいて楽しかったの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント