コメント
muu
パンパースからムーニーから
メリーズにしました🐻✌️
退会ユーザー
最初はムーニーだったのですが、パンパースに変えました!
-
美希
パンパースいいですね😊周りのママたちも結構使ってる人が多いです❤️👍
- 4月20日
-
退会ユーザー
私の周りにも使ってる人多いですね!
あと、うちの子はしまじろうが好きなので結構気に入ってて、パンツに描いてある絵を見て笑ってます(*^^*)✨✨- 4月20日
-
美希
それ分かります😊しまじろう私の子も、大好きで喜んでくれています😊
- 4月20日
-
退会ユーザー
しまじろう好きな子結構いますね(^^)♫
- 4月20日
-
美希
そうですね😊娘がしまじろうの事を最近ねーと言い何かな?って考えてるとねこって言うってると思って笑いました😍
- 4月20日
-
退会ユーザー
ねこって言おうとしてるなんて、すごく可愛いですねo(。>ω<。)o︎♬❤︎
うちの子は何も言わずただただ微笑むばかりです(^o^;)- 4月20日
-
美希
ありがとうございます😍でも微笑んでくれるだけで嬉しいですよね😄❤️
- 4月20日
-
退会ユーザー
そうですね✨✨子どもが喜んでくれてると思うとこれにして良かったなぁって思います(^^)♫
- 4月20日
-
美希
そうですね😊子供の笑顔は、親の癒しと元気のみなもとです😍
- 4月20日
-
退会ユーザー
ですね(*´ `*)💕♡本当に毎日癒やされてます✨✨
- 4月20日
-
美希
はい😊😍💓
- 4月20日
mei
売ってるものほとんど使ってみましたが
パンパースです🙆💓
-
美希
生まれた時からパンパースが良いよって助産婦さんに言うわれてからずっとパンパースです😊❤️
- 4月19日
彩ちん
パンパースは小さめなのとコスト的にアウトなので一人目はムーニー、二人目はメリーズとグーンです。
二人目は大きめちゃんなのかグーンを愛用しております 笑
-
美希
そうなんですね😊グーンと初めて聞いたメイカーです😊どんな感じですか?
- 4月19日
-
彩ちん
大きめですよ(*^^*)コスト的にもそんなに高くないです。
メリーズも大きめなので使ってますがやはりグーンの方が大きいので同じサイズでも長く使えます。
例えばパンパースのMを使っていたらグーンなら、余裕でまだSが使えたり、お値段も安いです。
あとは、肌に合うかどうかですね、うちはパンパース、ムーニー、メリーズ、グーンなら、どれも同じ感じかなというところで、パンパース、ムーニーだとうんちが漏れちゃうのでグーンなら、Mパンツメリーズなら、Lのテープで使い分けてるもうすぐ7ヶ月の赤ちゃんです。- 4月19日
-
美希
えー!凄い😊MがSか少し考えて見ます!!😊👍❤️
- 4月20日
しー。
ムーニー、グーン、メリーズ、マミーポコと使って最終的にパンパースに落ち着きました😂😆
-
美希
マミーポコってどんな触り心地ちでしたか?
コメントありがとうございます😊👍- 4月19日
-
しー。
紙っぽかったです(●´⌓`●)
安いだけあるな…って感じですね💦
でももう少し大きくなって肌が強くなったら安いしマミーポコでもいいかな?って感じです!- 4月19日
-
美希
やっぱり少し紙ぽいんですね〜😅
でも確かに大きくなって肌が強くなれば使えそうですね👍😊- 4月19日
-
しー。
サイズアップにつれて枚数かなり減るので肌にあえば良いかな?って感じです!
伸びも良かったので履かせやすかったですよ✨- 4月19日
-
美希
そうなんですね😊サイズアップに使える最高です😊👍そうですね肌にあえば家も使って見ようかな😊👍
- 4月20日
*nameko*
パンパースからムーニーに行き今はホワイトです☺
-
美希
ムーニーもいいなって思っているんですけど
漏れとか大丈夫でしたか?😅😊👍- 4月19日
退会ユーザー
病院でパンパースだったのでずっとパンパースです^^
-
美希
やはりパンパース使っているママさんが多いですね😊今度色々試して見ようかなって思いました😊
- 4月19日
ママリ
ムーニーからメリーズにしましたがムーニーに戻すか悩んでます!
-
美希
メリーズってどんな触り心地ちでしたか?😅😊
- 4月19日
-
ママリ
ちょっと紙っぽいです(´×ω×`)
ムーニーの方が柔らかくて好きでした_(┐「ε:)_- 4月19日
-
美希
ありがとうムーニー使ってたんですけど
肌に合わなくて😢紙ぽいんですね〜でも成長に合わせて使えそうですね😊- 4月20日
-
ママリ
そうだったんですね(´×ω×`)
でもメリーズもいいですよヾ(´︶`♡)ノ
今のところ漏れはないです\(^^)/- 4月20日
-
美希
そうなんですね😊漏れがないの良いですね👍
- 4月20日
きりもち
上の子はずっとムーニーでしたが下の子はムーニーだと小さいみたいでメリーズにいきグーンで落ち着いてます😄
ワンワンの絵柄がとっても可愛いです♡
-
美希
グーンとムーニーどちらが触り心地ちがいいですか?😅😊
- 4月19日
-
きりもち
それ結構悩むかもです‼︎(笑)
やっぱりムーニーかな..?
背中にギャザーがあってお腹が苦しくなさそうでムーニーはいいです♡- 4月20日
-
美希
ムーニーは、触り心地ちバツグンですよね😊私の母の所にムーニーのストックが3個くらいあります😅
- 4月20日
ange
私はムーニーが好きです😃
-
美希
ムーニーいいですね😊でも肌に合わなくてパンパースがいい感じです👍
- 4月20日
-
ange
はじめはパンパースなら間違いないとしか思ってなかったですが😅私的には(緑パンパースは)紙っぽい感じと、吸収たいがポロポロ出てきたことがあったり、おしっこ含んだニオイが気になっちゃいました💦
子どもに合う合わないもありますしね😅- 4月20日
-
美希
そうなんですね😊今の所においは、あまり気には、ならないかなって所です😊そうですね肌に合う合わない大切ですね😊😄
- 4月20日
やや
メリーズ、パンパース、グーン、マミーポコ、ムーニー使って、ムーニーに落ち着きました。
-
美希
やはり色々使って見ないと分からないですね😊
- 4月20日
退会ユーザー
グーンです!安いしわが子はオムツかぶれもないし漏れもないのでとりあえずお値段が素敵なグーン使ってます٩( 'ω' )و
-
美希
そうですよね😊パンパース少し高いですよね😅でも子供の肌にあっているので良いかなって思って居ます😊
- 4月20日
as
パンパースはテープが伸びるので履かせやすいなぁと思いました!
現在はパンパースできつくなったらメリーズ→グーンと同じサイズで変えてます!
-
美希
そうですねテープが伸びるのも好きで旦那さんがこれいいねって喜んでました😊❤️
- 4月20日
ごまちゃん
私はムーニーが好きです( ˙꒳˙ )
家の近くはパンパースとムーニーは同じ値段なので触り心地が良いムーニー履かせてます😊
-
美希
良いですね😊
- 4月20日
-
ごまちゃん
テープタイプの時はパンパースでしたけどね、伸びるのでフィットしますしね😊
- 4月20日
-
美希
なるほど😊😄
- 4月20日
ゆぅウサ
産院がパンパースでしたが、私は紙っぽいのとテープが固いのが合わなくて…
他のサンプルを試した結果、ムーニーを使っていました😊
今は大きくなったので、アンパンマンのゲンキとムーニーを併用して使っています♪
-
美希
やっぱり子供の肌には、気を使いますね😊
- 4月20日
もん♪
3ヶ月頃までパンパースを使っていましたが、パンパースは小さい感じがして(子供が大きいのかもしれないですが…笑)今はトップバリュのオムツを使ってます。
背中側にギャザーがあるので後ろ漏れがほとんどなくなりました(^-^)
-
美希
トップバリュってどんな感じですか?😊
- 4月20日
-
まま
横から失礼します☺
トップバリュ私も気になります!
ちょっと見てみましたが、安いですよねー🎵
使い心地はどうですか?
パンパースより大きめなんですね?- 4月21日
-
もん♪
枚数は少ないので買い溜めしてますが 漏れる率も少ないので だいぶ楽になりました(^-^)
- 4月21日
-
もん♪
主人が値段と枚数とを他のオムツやらネットやらで計算してトップバリュが1番安いと言ってたので それ以来トップバリュのオムツを使用してます 笑
パンパースは少し小さい感じがしてたので今 使ってるのは少し大きめの子にはちょうどいい気がします(^ω^)- 4月21日
あっちゃん
私は新生児の時はメリーズを使っていて今はパンパースです〜^ ^
パンパースの方がメリーズより大きくて漏れるのもだいぶなくなりましたよ〜
-
美希
やっぱりパンパース使っているママさんが多いですね😊
- 4月20日
退会ユーザー
ずっとパンパースで今M使ってますが、ムチムチなため、次はムーニーM買ってみました!
-
美希
どんな感じですか?😊
- 4月20日
み
今はマミーポコ使ってます( ˊᵕˋ )
色々試した結果どれもこれも別にオムツかぶれもしないし、漏れないし、メーカー別のサイズ感の微妙な違いとかあんまよくわかんなかったので、だったら1番安いマミーポコ!というかんじです笑
-
美希
マミーポコって紙ぽいとか無いですか?😅
- 4月20日
-
み
この前西松屋でグーンが安くなってたのでそれ買って使い終わって昨日からまたストックのマミーポコ使い始めたんですがテープが細くてちょっと硬く、言われてみれば確かに紙っぽいのかな…?
あんまり気にしたことなかったです😂
他のに比べたらちょっと素材が柔らかいけど硬い…みたいな感じが紙っぽいっていうのかな?
よくわかんないです!笑 すみません😂- 4月21日
みは
メリーズです!
病院がパンパースの紫だったのでそうしようかと思ったのですが、一番よく使うドラッグストアーに売ってなくてメリーズにしました。
緑はどこでもありますが、うちの周り紫があるところ限られてるんですよね💦
-
美希
そうなんですね😊確かに紫売ってるところドラッグストア少ないですよね😅
- 4月20日
このこの
0才児はメリーズですが次回からグーンにしようかな、と。3才児はゲンキ使ってます。
-
美希
ゲンキって初めて聞いたメイカーです。どんな感じですか?😊
- 4月20日
-
このこの
アンパンマンのやつです!
- 4月21日
アッポテ
うちもパンパースです。
某ホームセンターだとパンパース安く買えるので。
オムツかぶれもないし
-
美希
そうですね😊
- 4月20日
-
美希
どんな感じですか?😊
- 4月20日
ちー
一瞬メリーズでしたがほとんどパンパースです\(^o^)/
-
美希
そうですね😍😊
- 4月20日
きいママ
一通り使いましたが、メリーズに落ちつきました☆
-
美希
メリーズもいいなって今考えて見てます〜😊
- 4月20日
みかまき
先月までずっとパンパースでしたが、グーン→メリーズと色々試してる最中です。
グーンは本当に大きめで、何も知らずにパンパースMパンツからグーンMパンツに替えたらうんちもれすごくてビビって乗り換えちゃいました(笑
-
美希
そうですね😊😍
- 4月20日
👦💕👶
今緑のパンパース使ってますが、においがきついのでムーニーにしようか悩み中です!
-
美希
確かに緑使った事あるけど臭い気になりまし😅かぶれたりもして、やっぱり紫がいいなぁつて思いました😊
- 4月20日
-
👦💕👶
やっぱりにおい気になりますよね😭
緑だと肌もちょっとかぶれちゃいました。
わたしも紫が1番です✨- 4月20日
やん
パンパースにしてました〜!
ムーニーは大きめで、メリーズは漏れることが多かったのでパンパースばかり使ってました♪
。
グーンを使ってます☺
☺Y&M☺
紫パンパースからメリーズに変えて、太ももからうんちやおしっこが漏れる時があるので、太もも小さめのパンパースにまた戻しました。お値段の都合で緑パンパースですが(^_^;)
ハル悠
ほぼ全社使って、ムーニーが大好きです♥
かなや
パンパースです!
看護師をしていますが、
産院ではほとんどパンパースなので。
安心できます。
はじめてのママリ🔰
パンパースです🙆
柔らかいし、今のところオムツ被れもしないので(*^^*)
試供品でメリーズを使用したことがありますが、同じSサイズでも大きめに感じたのと、テープ部分がしっかりしてなかった印象をうけました(^-^;
ゆらり
うちはムーニーをずっと使ってます。最近安さに負けてマミーポコを買ってみましたが股上が浅くてゴムが弱くすぐめくれてしまって漏れが多く合わなかったです。
わんわ
うちはパンパースの紫とナチュラルムーニーを使ってます!
グーンとメリーズも使ってみましたが履かせ方が悪かったのかグーンはまさかのおしっこが漏れた事があり辞めました😅
パンパースの紫とナチュラルムーニーではナチュラルムーニーの方がサラッとしていて好きです😊
-
美希
パンパースの紫ってどんな柄?ですか?😅😊
- 4月21日
-
わんわ
白色と紫のパッケージって意味でした😅
はじめての肌へのいちばんって言うオムツです😊- 4月21日
ともこ
わたしもパンパースです!
以外とホームセンターとかで買うと安く買えますよ!
むい。
テープのときはムーニーで、
パンツタイプにしてからはグーン、ゲンキ、ムーニーをうろうろしてます〜☺︎☺︎
はるママ
ずっとパンパースです★
オムツかぶれも無く肌に優しいので(°▽°)
退会ユーザー
グーンを使ってます(・∀・)
。
グーンです☺️
生まれた時はずっとパンパースだったんですけど、
何故かうちの子には合わずかぶれるので💦💦
。
グーン使ってます❗
1度パンパース使ってみましたが
なんか臭いよーな、
美希
そうなんですね😊メリーズは、どんな触り心地ですか?😅