娘ちゃんは初めてのことが苦手で、慣れるまで時間がかかるタイプ。1歳0ヶ月で好奇心旺盛な子は珍しくないですか?
保育士さん教えてください🙏🏻
よく先生から「今日は皆でボール遊びをしたんですが、娘ちゃんは積み木の方がよかったみたいで積み木で遊びました」のような、皆がしていることとは違うことをしました、という報告を受けることが多いです。
初めてのことは苦手で、慣れるまで時間がかかるタイプのようです。
もっと月齢の低い頃から、色んなことに興味がある好奇心旺盛な子だなと思っていましたが、1歳0ヶ月ってそんなものでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ちゃん
ボールより積み木が好きってだけかと思います😊
1歳はそんな感じですよ👐
はじめてのママリ🔰
保育士です。0歳児さんですよね。1歳なりたてなんてそんなものですよ〜🤗1歳児の2歳になった子でもしたくないことはしない、ってお子さんいます。逆につみきが好きっていうなら、自分の好みが出てきて成長してるってことですね😊これから色々個性が出てくると思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
2歳になってもそんな感じの子はいるのですね!
あれもしたいこれもしたいな娘なので、他の子はどうなのかなと不安に思っていました💦
あるあるなようでよかったです!- 9月11日
ママリ
他意はないと思いますよ〜‼️
ありのままの姿を書いただけかと思います!
1歳で1種類の遊びをずっとするというのは難しいです😌
0歳児クラスですよね?普通は、0歳児クラスなら色々な玩具を出して遊ぶ活動がメインです☺️
好きな遊びがある、したいことを要求できる、とても素晴らしい事だと思います👏🏻
-
はじめてのママリ🔰
私の書き方が悪くてすみません😭ありのままの姿を教えてもらえてありがたいなあと思っております!
そして色んな玩具を出しているのは知りませんでした!
娘だけあっちこっちに行って、保育士さんに迷惑かけてないかな…と思っていました💦
素晴らしい事だと言ってもらえてとても安心しました。ありがとうございます♡- 9月11日
はじめてのママリ🔰
うちの子もよく同じようなことを書かれます。
特定の先生に限りですが😅
書かれると結構モヤっとします💧
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️そうなのですね!
他の子はちゃんと遊んでるのかな?と不安になっていましたが、安心しました🙇🏻