生保レディを続けたいと思う方や天職だと感じる人はいますか?周囲は辞めているが、向いていると思う人もいるかなと質問しています。
生保レディをずっと続けていきたい、天職だと思ってる方っているんですかね?フコク生命に勧誘されてますが、周りはみんな辞めてますし、働いてる人達は良いことしか言わないけど、実際向いてて天職だと思う人もいるのかなぁと思って質問しました
- はじめてのママリ
コメント
ママり
私はそうかもしれません!
他社ですが13年目です。
他の仕事はできそうにないです😂
a.m
現在育休中ですが生保レディしてます。
私も最初はいい事ばかり言われてとりあえず入って2年間は保証みたいなのがあったので楽でしたが3年目からはボロボロで復帰せずに辞めたいです。笑
でもこればっかりは人によるんだと思います🥺
営業職、人と関わったりするのが大好きー!って方にとっては天職なのかもしれないですね!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨2年間だけ保証されるんですね
最初2ヶ月は研修受けて給料もらえる、なんなら研修終わったら辞めてもいいから働かないかと言われていいます。人と関わるの好きな人もいますよね- 9月11日
-
a.m
うちの会社はそうですが、フコクさんはわからないです、すみません😭💦
うちは他社で3ヶ月間研修がありましたが、その時も研修終わったら辞めてもいいからって言われてました😂🙌🏻- 9月11日
はじめてのママリ
確かに3ヶ月勉強できて給料もらえるのはおいしいといえばおいしいですね、ただ研修後すぐは辞めるに辞めれなさそうな雰囲気ですね
はじめてのママリ
コメントありがとうございます
すごいですね!ちなみにどちらの生保ですか??