37週の妊婦です。早く産みたいですが、子宮口が開いておらず、お腹も下がっていない状況です。出産を早めるアドバイスを教えてください。
37週入りました♡
切迫流産とかにもなったけど、ようやくここまで来ました(;_;) ♡
身長187の旦那と164のわたしの我が子は、ビッグベイビー確実…(๑°⌓°๑)
もちろん赤ちゃんのタイミングもあるとは思うのですが、何かできることはないかなーと。笑
できるだけ早く産みたいんです!
サイズ的には、いつ産まれても大丈夫なんですが…
子宮口もまだ開いてないし、お腹もあんまり下がってないです(;_;)
先輩ママさんたち
これして早く出産できたよー!
安産だったよー!
っていうようなアドバイスあったら、ぜひ教えてください♡
- りん(5歳1ヶ月, 7歳)
たっちゃんいっちゃんママ💗
とにかく歩きました(笑)
無駄に洗濯物回したりとか
無駄に掃除機ぶんぶん言わしたりとか(笑)
とにかく動きまくりましたよ!
階段の上り下りもかなりしてました!
あ か ね
一人目も二人目もスクワットで産まれました♡︎( ´ ` ) 一人目は前駆陣痛のときにひたすらスクワットと歩き回り、二人目はまだまだ全然!もっと動かないと!と39w8dの検診で言われ夜中ねれなかったのでひたすらスクワットしたら1時間後陣痛きて産まれました( ᵕェᵕ̩̩ )♡
わかな〜え
1時間くらい歩いてました!あとは毎日予定日に生まれるようお願いしてました!
mikan
私予定日5日前の検診時に予定日過ぎると思うって先生にいわれて、その日からスクワットと散歩をたくさんしました。
それにお腹が下がってなかったけど予定日3日前に(検診から2日後)出産しました!やっぱり運動って大事なんですね!
私は7時間ぐらいで出産でしたが、安産でした!妊娠中に太りすぎないほうが産道に肉がつきにくく安産になりやすいみたいですね(๑•ω•๑)ちなみに私は体重はトータルプラス7.5キロでした!
無理のない程度に散歩やスクワットなどしてみてはいかがでしょうか??
コメント