コメント
kbbbbbbn
私も転園届、出しました!笑
①、②ともその認識であってます!
kbbbbbbn
私も転園届、出しました!笑
①、②ともその認識であってます!
「子育て・グッズ」に関する質問
イヤイヤ期の子供を怒りながら育ててしまった方、子供はどのように育っていますか? おそらくイヤイヤ期ひどめ(周りから言われます)の子を育てていて、普段は優しく接するのですが私も我慢の限界でキツめに怒ってしまっ…
息子は離乳食を食べません。 やっと、最近になって、2回食両方とも完食しつつあります。 栄養面が気になり、フォローアップミルクに変えたのですが、 基本的には母乳なので、ミルクは外出の時面倒な時と、寝る前とかに上…
生後22日目の新生児の女の子を育てています! 21時に90ml飲ませて、23時30分に搾乳した母乳を90ml飲んだのですがなかなか寝付けずその一時間後に両方のおっぱいを咥えさせたのですが(多分ほとんど出ていない)まだ寝付け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
合っててよかったです!
ちなみに転園出来ました?
kbbbbbbn
10月入所からの転園届出しましたが、直接入りたい園に持ってって話聞きましたが、今年度どころか、4月も無理っぽかったです。😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみに地域どこですか?
兄弟みんなバラバラなんですか?
kbbbbbbn
北部です😢
今は、北部に上2人同じところで、末っ子だけ、中心部の方まで行ってます😢😢😢
はじめてのママリ🔰
うちも北部です!!
激戦区ですよね、、、😭
中心部まで行くと朝は大変ですね😅
転園は出来るまで申し込む感じですか?
kbbbbbbn
北部同じですね🥹🥹
上2人と末っ子が、真逆の方で、それが辛いけど、だいぶ混み具合にも慣れてきました😂😂月初は、家出て上の子の保育園行って下の子の園着くのに1時間で疲れ果てました😅😅笑
そうですね〰︎一応、4月入園まではこのままやっていこうかなぁって思ってます!
はじめてのママリ🔰
うちは同じ北部で別々のところですけど、それでも朝は大変です😅
4月まであと半年ありますよ!頑張って下さい😆
うちの転園先も人気でなかなか空きが出なくて、今年度は無理かなって思ってます😭😭
早く決まって欲しいですよね🤣