正産期目前にして風邪をひいてしまいました。扁桃腺が真っ赤で痛く、倦…
正産期目前にして風邪をひいてしまいました。
扁桃腺が真っ赤で痛く、倦怠感もあります。
切迫早産で長く入院しておりましたが、臨月に入りやっと退院し、少しだけでもお家でゆっくりしたいと思っておりましたが、夫と娘が体調を崩しており、それが移ってしまったようです。
私は風邪を引く時いつも喉(扁桃腺が真っ赤)からなので、
いつものパターンだな、これから悪化しそうだな
といった状況です。
産婦人科の次の妊婦健診はあと6日後です。
それまで陣痛が来なければいいのですが、
切迫だったのもあり、お腹もしょっちゅう張るので、そこまでもつかわかりません😭
6日あれば風邪もよくはなりそうですが💦
その前に内科など行くべきなのか、
家で大人しくしてるのがいいのか、
アドバイスいただけたらと思います。
夫と娘は既に熱は下がったものの、まだ咳や鼻水もでていて、本調子ではない感じです。今日から仕事と保育園に行っています。
そして今朝娘の保育園の同じクラスで手足口病がでたと連絡がはいりました💦
流行ってるのは知ってたのでもうしょうがないなとは思うのですが、いつ我が身か分からず本当怖くなってしまいました。(娘も夫も手足口病ではなかったです)
大人がかかると重症化すると聞きます。
正直、いつ産まれてもおかしくない状況に風邪を引いてしまい、いろんなウイルスや菌にさらされ、こんなんなら退院せずお産まで入院させてもらったら良かったのかなとさえ思ってしまいます。
そこで、風邪のなか、出産された方いらっしゃいますか?
立ち会い、赤ちゃんと接触は数日できないことになるんでしょうか?
- amy_🔰(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント