※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が晩御飯を作っていた。怒るか相談。

旦那さんに15時に今日友人と仕事帰りラーメン食べて帰りますと言われました。

いつもならまだ晩御飯していませんが、今日は習い事があるのでさらに長引きそうだし習い事の近くの実家で私と子供は食事お風呂すませて帰り道の車で寝かせてかえるので(習い事が自宅から40分車でかかる場所で実家近く)朝のうちに主人の晩御飯つくりました。

習い事がありバタバタするのでもう朝に晩御飯つくりました😱と返事したら、もう作っていたんだ😭明日夜食べます!と返信。みなさんならキレますか?怒りますか?

最近自分が沸点ひくいのかわからなくてききたくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

怒ります。。。。。。

はじめてのママリ🔰

明日夜食べますといってるし、自分は習い事の後実家だし怒らない。。。

次の日自分が食べるなり夜ご飯に回せばいいので、ラーメン食べて帰ると連絡来た時点でOK!で終わりです🙌🏻
18時とかに食べて帰ると言われたらもっとはやく言ってよ😑と思いますが怒ったりはしないですね、、、🤔

はじめてのママリ🔰

ちょっとだけイラッとするので
明日の夜ちゃんとだします😂
自分と子どもはちょっといいものにします😂笑笑

ママリ

怒るところがどのへんにあるのか全くわからないです😨
何に対して怒るんですか?

ご主人はお夕飯の準備に間に合うようにと思って15時に伝えてくれたんだろうし

都合があって早く作ったのは自分なのでご主人は何も悪くないと思うんですが🤔どのへんが怒るポイントなのか逆に教えてほしいです💦

ままりぃ

料理嫌いなので絶対許せないです笑

学生じゃないんだから当日に夜の予定を決めるな。そういのは独身がやるの。家族持ちがやることじゃないの。朝からわかってたら晩御飯作らないで済んだのに、私の労力どうしてくれるの?明日食べるからで終わる問題じゃないの。これからは習い事の日作らなくてもいいかな?くらいは言います💦二度と同じことしないように詰めまくります😂

⋆͛🦖⋆͛ママ

普通にOK🙆‍♀️って返します!
普段晩ご飯作ってる時間までに連絡くれてるしかも明日の夜食べるって言ってるなら尚更です!

はじめてのママリ

全く怒るポイントがないです😖
ご主人にも付き合いがあるでしょうし、、当日決まることもあるかと🤔むしろ15時に連絡くれてたら何の問題もないです💦

私も当日決まることあるし、そこで何か言われたら『めんどくさ』って思ってしまうので😱