※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちるみる
子育て・グッズ

子供たちの弁当がぐちゃぐちゃになることが心配です。保育士さん、そういうことはありますか?

ずっと気になってたけど聞く機会がなかったので…

保育士さんに聞きたいのですが、子供たちが持ってきた弁当って、開けたらぐちゃぐちゃになってたりすることってあるもんですか?

そうならないように考えて入れるものの、子供見てたらもしかしてぐちゃぐちゃになってるんじゃないかとハラハラします(^_^;)

コメント

トミー

9年保育士してますが、ぐちゃぐちゃになってしまったのは見た事ないです(*´罒`*)

のんちゃん*\(^o^)/*

ぐちゃぐちゃになってるのは、見たことないですね〜✨
ちょっとよってることはありますが、愛情いっぱいのお弁当で、みんなお弁当の入ったカバンを大切そうに持ってきてくれます💓

黄色いクマさん

キャラ弁がちょっと崩れてるのは何度か見ましたがぐちゃぐちゃは見たことないです☆

ちゅんチャン✩

フタに海苔がついてることは、たまーーーにありましたが、
あまりにもスカスカじゃなければ基本大丈夫でしたよ♩

それよりも、普段食べたことのないものをいきなり入れてみたり、
また、お子さんの食べる量を勘違いしたまま、少な過ぎたり多過ぎたりして、
こちらからアプローチしても変わらない保護者のかたが毎年いるので、子どもがかわいそうで、
そういうことが気になっていました(^^;;
すみません脱線して(^^;;

ちるみる

みなさんありがとうございます!

大丈夫そうで安心しました。
キャラ弁は私にはハードル高くてなかなかできませんが、頑張って作って崩れたらだいぶ切ないですね😅

量って難しいですね💦
家で食べる量もバラツキがあるので、お弁当に入れる量も悩んじゃいます。
今のところ、少し物足りないくらいの食べ切れる量を入れてくださいと指示があるので、それを目安にしばらくは詰めてみようと思います✨