コメント
ちゃみ
認可2箇所、認可外1箇所、その他1箇所は見学も断られました……
いずれも妊娠中に行きました。産まれたら動けなくなると思って💦
激戦なので0歳4月入園にしました。にしても、夏生まれの0歳児で妊娠中なのに見学も埋まるのが理解できませんでした😂そんなに人気??!って
希望として書くところは、とりあえず行っておいた方がいいと思います!
4月生まれでしょうか?4月生まれなら0歳児クラスで入れた方が、行かせたい園に決まると思いますよ😊
ちゃみ
認可2箇所、認可外1箇所、その他1箇所は見学も断られました……
いずれも妊娠中に行きました。産まれたら動けなくなると思って💦
激戦なので0歳4月入園にしました。にしても、夏生まれの0歳児で妊娠中なのに見学も埋まるのが理解できませんでした😂そんなに人気??!って
希望として書くところは、とりあえず行っておいた方がいいと思います!
4月生まれでしょうか?4月生まれなら0歳児クラスで入れた方が、行かせたい園に決まると思いますよ😊
「自転車」に関する質問
この前4歳になったばかりなのですが、まだ自転車のペダルが上手く回せず、自転車をこげません。 半分ほどペダルを回す?押して、前へ進んでいますが、どうやったら上手く回せるようになりますか? こうするんだよ、と伝…
インスタでチラッとみて気になってしまったのでここで聞かせてください🫡 実際毎月キャッシングしてたり現金化?使ったりでぎりぎり自転車操業してたり滞納をよくしてしまう人ってどれくらいいるんだろう、、、? 普通にそ…
イヤイヤ期の対応についてです。 最近イヤイヤ期始まったみたいでおうちに入ろうとしてもわざとフラーっとどっか行ったり買い物から帰るよーと言ってもわざとあっちの方いったりちょっと楽しんでるような感じです😓そうゆ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
妊娠中の夏の見学お疲れ様です🥹
私も一軒は見学はもう締め切りましたと断られました💦予約開始日に連絡したのに…
どういうこと!?ってなりますよね😂
2月産まれなので、0歳4月入園が無理だったんです🥲
10件くらいは頑張って行ってみようと思います…!
ちゃみ
計算ミスでした笑 生後6ヶ月ですもんね
0歳で入れたくて4月生まれになるように妊活した友だちは、まさかの4月1日生まれになってしまい「こんなはずじゃなかった」と言ってました😅
少なくとも4月入園は枠が増えるタイミングで有利だと思うので、頑張ってください🔥