※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

授乳中で移植ができず、凍結胚延長が自費になるか心配。他のクリニックも同じか知りたい。診察不要のクリニックもあるのに、無駄な診察で迷惑をかけてしまった。自分の思い込みで後悔している。

授乳中ですぐ移植周期に入れない場合は、凍結胚延長は自費になるんですね😭皆さんのクリニックも同じですか?
知らなくて今日保険で延長のための診察に行ってしまい、無駄足+無駄時間+無駄金を掛けてしまいました😭

私の通ってるクリニックは自費で延長なら診察不要で振り込みで済むのに…
混んでるクリニックで余計な患者の診察を増やしてしまい、クリニックのスタッフさんや他の患者さんにも迷惑をかけてしまいました…

子どもをみてくれてる夫にも申し訳ない…

全ては思い込みで動いてしまった私のせい😭

全方位に向けて土下座したいです🙇‍♀️
ごめんなさい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

クリニックによりますよ!私のとこは保険です。先生も授乳中なら焦らなくていいからね、また一年たっても保険で更に延長できるからと言われましたよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなんですね💦
    私もそういうつもりで行きましたが、クリニックのホームページにも授乳中ですぐに移植できない場合は自費と明言されていて😅
    うらやましいです〜

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうクリニックありますよね!卵の数で値段決まっていたり、すぐ移植できないなら自費だったり💦私のとこは数に関係なく一律で年間1万です😊
    元々3年は保険で更新可能でしたが、国から通達きて今年の6月?5月?からその制限がなくなって何年更新しても保険でできるようになったと言われたんですがこんなんは共通じゃないんですね?💦クリニックが決めてるわけじゃなくて一律で決まってるみたいに言われましたが🧐

• 9月11日