仕事はヒマで時給が高いが、仲の良い人がおらず寂しい。条件に合う求人がなくて悩んでいる。割り切って働いている人はいるか?
現在の職場、仕事がヒマ、時給が高い、休みやすい反面
仲良く話せる人ができそうにありません…
1人部屋で他部署とも仕事の話のみです😇
年齢も40~50代が多くて共通の話題もないし、周りから暗い人だと思われてると思います笑
仲良い人いなくてもいいやーと思う時もあれば
みんな談笑してていいなあと思うこともあります
でもこれ以上の条件の求人がなくて辞められないしなあ~
子供が小さい時だけ働く予定なのでずっとはここで働かないんですが💦
割り切って働いてる人いますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
お金さえ貰えば(¥♡¥)
仲良しはいらないです
はじめてのママリ🔰
めんどくさいことに巻き込まれるのも嫌だし、条件合ってるなら仲良い人いなくて全然いいです😂💗
-
はじめてのママリ
関わらなければめんどくさいこともないですもんね!頑張ります💪ありがとうございます😊
- 9月11日
あーる
仕事と割りきります!
あくまでもお金のため。
仲良くなれそうにない人と無理に仲良くする方がしんどいしストレスだなあと思います。
-
はじめてのママリ
やっぱり割り切った方が良いですよね💦せめて歳が近かったり同じ部署の人がいれば話せたかも…と思うけど合わない人だったら最悪ですよね😭ありがとうございます!
- 9月11日
sabo.k
高時給なのであれば、何でも耐えれちゃいます🤣(笑)
クソみたいな時給に見合わない多忙な職場です。
職員もクソみたいな人多くて(笑)クソみたいな噂流して(笑)しょーもないこと多々起きてます😑
だったら仲良しはいらない!
業務関連の報連相あればいいわ。と正直思ってます…
託児所利用終わったら、別のところ探す予定です😤✨
-
はじめてのママリ
確かに給料安い、人間関係最悪、多忙よりは良いですよね😂
仲間はずれにされてる訳でもないし…高望みすぎました…
sabo.kさんもいい職場が見つかるといいですね!
コメントありがとうございました!- 9月11日
あーちゃん
仕事の話だけでも羨ましいです、話したいです🥲
私1人事務で営業はずっと外なので本当に本当に事務所ひとりきりなんです。あいさつと仕事の話が出来たら、十分です!
雑談は保育園の送迎時に可愛い保育士さんと子供の話とかたわいない話して笑って癒されて満足してます☺️✨
-
はじめてのママリ
私以上に話してない人がいましたか!🤣 気楽と言えば気楽なんですけどね…ポツンも寂しいですよね💦 もともと人と話すのも好きなタイプなので尚更です…あーちゃんさんもですかね?
職場以外で話せる人がいれば良いですかね…休みの日ママ友とランチばっかり入れてます😂
コメントありがとうございます!- 9月11日
はじめてのママリ
やっぱりそうやって割り切るのが良いですよね😂ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
お金さえですが
休みが増え私は転職します♡