子育て・グッズ 東京都でお子さんを国立の附属小学校に受検させた方いらっしゃいますか?お聞きしたいです。 東京都でお子さんを国立の附属小学校に受検させた方いらっしゃいますか? お聞きしたいです。 最終更新:2024年9月18日 お気に入り 3 小学校 東京都 ぴぃ(5歳3ヶ月, 6歳) コメント ほわ 私自身ですが、東京学芸大学を受験しました! 9月11日 ぴぃ 返信ありがとうございます😭 まさにそこを受験しようと思っているのですが、運だと思いませんか?実際のところどうですか😭?ざっくばらんにお話聞かせていただけると助かります。 私自身は私立小学校を受験し、そのための教室に通わせられて、そこに関しては嫌な思い出しかないです😭🤣 9月16日 ほわ クジとか聞いたことあります。 私も塾に通いました。 幼稚園も通ってましたが、 子供を研究するんですよね。 私の時は末っ子が多かったです。 9月16日 はじめてのママリ 親戚の子がお茶の水通ってますが、クジ引いたと言ってました! 9月18日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぃ
返信ありがとうございます😭
まさにそこを受験しようと思っているのですが、運だと思いませんか?実際のところどうですか😭?ざっくばらんにお話聞かせていただけると助かります。
私自身は私立小学校を受験し、そのための教室に通わせられて、そこに関しては嫌な思い出しかないです😭🤣
ほわ
クジとか聞いたことあります。
私も塾に通いました。
幼稚園も通ってましたが、
子供を研究するんですよね。
私の時は末っ子が多かったです。