※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊娠・出産

チェックワンSの感度や検査薬の違いで結果が変わる可能性がありますか?生理遅れ4日目で陰性だった場合、まだ陽性になる可能性もありますか?

チェックワンSって感度悪かったりしますか?😂
調べても、陽性でも結構薄い線の写真しか見ないので…

生理遅れ4日目、微熱、鼻水(ただの風邪と判別つかずですが😂)、腰痛などありチェックワンS試してみましたが陰性。フライングなのでまだなのかもですが💦娘の時は4日目にドゥーテストで陽性出てたので、ドゥーテストの方が感度がいいのかな?と思い…🤔
同じ日でも検査薬違うと結果違ったりすることありますか??

コメント

miyabi

感度で言えばドゥーテストの方がいい様な気がします。
が、妊娠毎にhcgの分泌の仕方も若干違うので何とも言えませんが💦

三男の時にチェックワンSの前の型のチェックワンを生理予定日4日前にして陽性反応がありました。
以前、販売元のアクラスに問い合わせたところ、使いやすく形などは改良したが仕様は変わっていないとの事なので、チェックワンもチェックワンSも変わらないかと思います。
三男の時は4日前にして、最初は薄っすらとも反応がなく、10分ほどしてジワジワと薄めの線が出てきました。
何度かやりましたが、生理予定日には1分後にはしっかりと出ました。

一番下の娘は三男の時と同じく生理予定日4日前にドゥーテストでして2.3分後には薄すめですが反応がありました。チェックワンもしましたが、やはりチェックワンの方が反応が出てくるのに時間がかかりました。
生理予定日には逆転が起きていました。

ちなみに今回はドゥーテストで生理予定日5日前に幻線、4日前には2.3分で薄めの反応がありました。ここまでは一番下の娘と同じでしたが、ここからの反応の進みは今回の方が遅く、生理予定日1日後で逆転でした。

チェックワンSでも時間はかかりますが、生理予定日4日前でも反応はします。
そして、排卵確定していて、生理予定日4日後でしたらどの検査薬でも反応する時期だと思います。
排卵が遅れていればまだ分かりませんが💦

参考までに…⑅︎◡̈︎*

• ままり🔰

ままり🔰

ご丁寧にありがとうございます😭
    4日前から出るんですね😳!

今回排卵日は確定してないんですが、その付近で避妊なしは1回だけだったので、それから2〜3日以内に排卵してればあり得るんですがその日からもう3週間くらい経ってます😂
    体調不良で遅れてるんですかね。生理待ってみます☺️

• 9月11日