※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

バルーンとラミナリアの経験者いますか?ラミナリアは痛かった。使い分け方法知りたい。

バルーンとラミナリア、両方経験ある方いますか??
私はラミナリアのみ経験あるのですが、めっっっちゃくちゃ痛かったです😭
産院では痛みに強いとカルテに書かれたり、内診の痛みは大丈夫な方なのにこれだけはめっちゃくちゃ痛かったです...
バルーンとラミナリアってどう使い分けてるんでしょうか🥲

コメント

ママリ

子宮口がある程度開いてたらバルーンでまったく開いてなかったらラミナリアっていうイメージでした😅

どちらも経験ありますが、私もラミナリアはめっちゃ痛かったです💦
入れる時に子宮を摘むのが痛すぎました😭
バルーンは痛くなかったですよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私は子宮口2センチでラミナリアでした😭
    入院前の説明でもラミナリアと言われていて、病院によってどっち使うか決まってるのか...?とも思いましたがそういうわけでもなさそうですね🥲

バルーンは痛くなかったと聞いてなんか悔やまれます😂笑
    入れるのもびっくりするぐらい激痛でしたが私の場合抜くのはその数倍激痛で...トラウマです😇
    子宮を摘むっていうワードがもう痛々しいですね😭笑

• 9月11日