※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

39歳で死産経験あり、3人目の自然妊娠不安。不妊処置で妊娠希望。10月から始める予定。無事な出産を願っています。

どなたか、大丈夫だよ。また妊娠するよ。次はちゃんと産まれるよと後押しして下さい。。

第二子を38歳で妊娠して喜んでいたのも束の間で、39歳の誕生日を過ぎた時に染色体異常が見つかり心拍停止で死産…。

1人目も2人目も自然妊娠ではありましたが、はたして3人目も39歳過ぎて自然妊娠できるのかと不安です😓

死産処置をしていただいた大学病院の先生に、どうしても2人目が欲しいから不妊処置の対応もしてもらい妊娠できるようにしてもらいたいとお願いし、死産が8月だから10月から始めようかと言われていますが

どうかどうかお腹に帰ってきてくれますように。
無事に元気な産声を聞かせて欲しいと気持ちばかり先走ってしまってます🥲

コメント

まままる

赤ちゃんって不思議ですよね。
わたし自身が双子だったのですが、一人は母のお腹の中で心肺停止になってしまいました。
それでわたしだけ産まれてきました。(先天性の持病がたくさんありますが双子の分までわたしが生きようと思ってます😢)

現在、わたしは第二子を妊娠中なのですが、初期に流産と言われて手術をしに行った日に心拍が確認できました。
こういった奇跡のようなこともありますよ。

きっとママリさんのお腹の中に帰ってきてくれます☺️

レオエママ

お辛かったですね。
私の経験が少しでも希望になればと思います。

私は現在42歳で、もうすぐ妊娠7ヶ月になります。
36歳で二人目を産んだあと、三人目が欲しくちょうどママリさんぐらいの時に妊活をしてました。しかし、高齢ということもありかすりもしない。そんな日々が続きました。

39歳の諦めかけた頃にやっと授かることができましたが、心拍を確認することなく流産。やっとの思いで授かったので悲しくて悲しくてたまりませんでした。

それでも諦められなくて、どうしても三人目の子供の顔が見たくて妊活を続けました。40歳のとき、また授かることができましたが9週の時に心拍が止まってて流産しました。それも双子ちゃん。前の子といっしょに戻ってきてくれたと喜んでた矢先のことでした。でもこのときは悲しさより虚しさが勝ってましたね。そして、ここで終わりにしようと決心しました。
ただ完全に諦めきれたわけではなく、夫婦生活はお互いの時間が許す限りストレスなく続けてました。そんな時にやってきてくれたのが今のお腹の中の子です。私の場合、早く作らなきゃ、時間がないと言う焦りが悪い方向にいったのかなーって最近思います。毎月リセットしたら排卵検査薬して生理予定日前に妊娠検査薬して…と。

私は初期流産なので死産というとても辛いご経験をされたママリさんとは異なりますが、赤ちゃんが欲しいという気持ちは同じだと思います。42歳でも自然妊娠できるよ!とお伝えしたくコメントさせていただきました。

はじめてのママリ🔰

一人目を妊娠してから生理開始してすぐ2人目を妊活しました。
ですがなかなかできずもう諦めようかと思った時妊娠がわかりました。
ですが袋の中に赤ちゃんの姿は無く稽留流産で手術しました。
それまでの期間は3年です。
神様は残酷だなと思いました
諦めかけていたところに妊娠できた喜びをくれたのに流産だなんて…
心がぽっかり穴が空いてしまいました
この3年間ほんとに辛くて周りからも2人目は?とかパート先で
はやく作りなさいだとかいろいろ言われてました
作りなさいってできるもんならすぐ妊娠してるよってムカつきました
その1年後二人目がお腹に来てくれて無事出産できました。
2人目をほしくて約4年
時間はかかったけど頑張ってる人にはきっと又戻ってきてくれると信じています。
10月までは好きなものを食べて
好きなことをして気持ちのリセットができるように無理なさらずに
また赤ちゃんが戻ってくれるよう体調を万全に
心から祈っています