女の子の方が男の子よりお金がかかる理由について教えてください。
女の子と男の子どちらもいるママさんに質問です!
私も娘と息子どっちもいますが、娘の方が息子の何倍もお金がかかります😹理由は女の子の服やグッズはとにかく可愛くてアレもコレも買いすぎてしまう一方、男の子の服やグッズは種類も数も少なくあまり買う気にならないので娘の服5着、息子の服1着とかになってしまいます💦
愛情は同じくらい、むしろ少し息子贔屓くらいなのに…
どちらも育てているママさん、やっぱり女の子の方がお金がかかりますか?それともあまり変わりませんか?気になったので教えてください☺️✨
- マイメロ(7歳, 9歳, 13歳)
コメント
むぅぅう*6児まま
男女2人ずついますー( ´∀`)
うちは半々、どっちもどっちです笑
長男は一番上で一番体格も大きいので、服などお金かかります。でも長女は長男のお下がりが好きなので、お金かかりません😆
次女は、長女と6才離れてるので服がなく、可愛いのでたくさん買ってますが、次男は次女のお下がり、貰い物が多いので、どっちもどっちかなって感じです😆
マイメロ
コメントありがとうございます😊
うちはまだ小さいので長男には長女のお下がりばかりでほとんど服など買っていませんが大きくなっていくとやっぱり男の子もお金がかかりそうですね( *ˊᵕˋ)💦
3人目が女の子だとわかり、長女のお下がりがたくさんあるにも関わらず、また新しい服を買ってしまい主人に怒られています😹笑