コメント
いけ
自己責任で私は気にせずスーパーのも食べてました🙇🏻♀️
牡蠣も火を通したら食べてました!
1人目妊娠中は、生牡蠣であたった?口唇ヘルペスがブワーっとできちゃったので反省して、2人目は生牡蠣だけはやめてました!
はじめてのママリ🔰
まぐろ、きんめ量を気にしました
水銀系の事があるので。
スーパーでは買ったことないですね…
地元の魚屋さんの刺し身か、地元のお寿司屋さんのだけたまに食べてます。
ほんとはダメみたいですよね…
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はじめてのママり🔰
ダメなんですか?
先生からはダメと言われなかったです!マグロや金目などは水銀量ありますがその他は新鮮なものであれば食べていいよと言われましたよ!- 9月10日
はじめてのママリ🔰
スーパーでカツオの刺身は食べたりしてました!
まぐろのたたき丼はたまに量を気にしながら食べたりしていました。
妊娠中にまぐろのたたき丼が食べたい事が多くて先生に聞いたら、そんな1回に大量に食べなければ大丈夫とは言われました。
あとはお寿司のサーモンとうなぎは気にして食べなかったです。
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はじめてのママり🔰
カツオのたたきは食べても大丈夫なんですか?
サーモンってダメなんですね😳
なんでダメなんでしょうか?- 9月10日
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はじめてのママリ🔰
十分に加熱処理がされていないスモークサーモンにはリステリア菌感染のリスクがあるみたいです。
カツオは鉄分が取れると思って食べてましたが、、
本当はどうなんですかね、、- 9月10日
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はじめてのママり🔰
スモークサーモンは聞いた事あるんですが普通のサーモンはどうかんでしょうか…?🤔- 9月10日
はじめてのママリ🔰
スーパーのも食べますし牡蠣も貝類も食べますよ。避けてるネタは何も無いです。
私は生肉もチーズも食べますしカフェインもとります。
妊娠してない時としてる時で食生活変えたことないです。
はじめてのママり🔰
生牡蠣はさすがに怖いですね💦
カキフライとかは1人目の時食べてました!