産婦人科・小児科 病院でウイルス性風邪と診断され、4日間続く38度の熱が下がらず困っています。冷えピタや水分補給をしていますが、他に効果的な対処法はありますか? 先輩ママさん教えてください🙇♀️ 先週の土曜日から38度の熱があり、病院受診したところウイルス性の風邪と診断を受けました。 今発熱してから4日経ちましたが38度からなかなか下がらず困っています。食欲もあり元気で熱だけです。 冷えピタで脇や首を冷やしたり水分補給をしたりしていますが何かほかにやった方がいいことなどありますか?? 最終更新:9月10日 お気に入り 病院 水分補給 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント もも 解熱剤は処方されましたか? 冷やす部分はそけい部が1番太い血管が集まっているので、集中的に冷やすと熱も下がってくると思います。 9月10日 はじめてのママリ🔰 解熱剤は処方されました! しかしまだ元気もあるので使用していません💦 どのタイミングで使用すればいいのか分からず😭 そけい部ですね!! 分かりました! ありがとうございます🙇♂️ 9月10日 もも うちも前に解熱剤処方された時は、38℃以上で夜寝つきが悪い時だけ飲ませて下さいと言われました。 早く元気になりますように🙏 9月10日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
解熱剤は処方されました!
しかしまだ元気もあるので使用していません💦
どのタイミングで使用すればいいのか分からず😭
そけい部ですね!!
分かりました!
ありがとうございます🙇♂️
もも
うちも前に解熱剤処方された時は、38℃以上で夜寝つきが悪い時だけ飲ませて下さいと言われました。
早く元気になりますように🙏