コメント
桃🍑
同じ日に出産しました!
8/26に振り込まれました!
会社が申請するの遅かったんですかね( ; ; )
はじめてのママリ🔰
育休手当は会社がいつ申請するかで変わってきます💦
遅いところは遅いです🥲
-
ぽん
やはりそうですよね😢
2人目の時は4ヶ月と2週間くらいで支給あったのでまだなのかな〜て思って😭😭- 9月10日
はじめてのママリ🔰
遅くはないと思います。
給与が末締めなら今月に入ってから、必要書類をまとめるでしょうし、今月入ってまだ1週間なのでこれから申請するかどうかって感じだと思います。
-
ぽん
2人目がこの頃には支給されてたのでそれと比べたら遅いな〜て思いました💦
- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
前は給与締め日と育休の締め期間がたまたま近かったのではないですか?
月末締めで育休の締め期間が月初と月末では1ヶ月ほど変わって来ますし…今月中には入ってくると思いますよ。
遅すぎるわけでもないのに遅いと書かれると会社の担当の方がかわいそうですよ。- 9月10日
-
ぽん
会社の担当の方に遅いと言ったわけじゃないので😊
担当の方も遅いね〜て感じでしたよ- 9月11日
はじめてのママリ🔰
私は4月18日出産です!同じくまだ入ってません〜🥹
毎日アプリで入ってないか確認しちゃいます(笑)
-
ぽん
待ち遠しいですよね🥺
- 9月11日
ぽん
申請からどのくらいで振り込まれましたか?😢
桃🍑
事前に貰っていた書類を産後すぐ記入して会社本部へ送ったので会社がいつ申請したかは分からないんです、すみません😭
ぽん
なるほどですね!
職場の担当の方に聞いたら「今日はろーワークから内容確認来て回答したのでここ2週間くらいで振込かな〜」て言われました😵💫
え?どゆことて思いました😭
桃🍑
内容確認なんてあるんですね!!
ママリでいつ振り込まれましたか?と質問した時、産後半年後だったと言う方もいたので…
今月中には振り込まれそうで良かったですね☺️