生後4.5ヶ月の犬を飼う際、飼いにくいことはありますか?値段の違いには何か理由があるのでしょうか?
犬を飼うのにお店を回ってるんですが、生後4.5ヶ月経ってると何か飼いにくいとかありますか?おうちにお出迎えしたいと思った子がこのくらいでして、🐶初めて飼うので数ヶ月違うだけで値段も全然違うし、何かすごい違いがあるのかなと思いまして、、🐶
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
しつけのしやすさかなと思いました!はやくからしつけたほうがいいそうです。
実家の犬が生後半年でうちに来ましたが、犬学校でしつけてもらうほど大変でした🥹💦
ことり
ワンちゃんによって違うかもですが💦
うちは4ヶ月くらいの子を迎えましたが、トイレはトレーでするのは覚えてたりしてその点は良かったと思います!
小さいうちの方が単純に可愛いですかね。
あとうちの子として育てられるので、短いですがその期間に値段ついてるかなと。
半年超えるとパピーちゃんが抜けてる子も多いので、グッと値段下がってるのを見たことあります。
なっつ
うち3匹いて1匹が8ヶ月でお迎えしましたが3匹いる中で1番お利口です😂✨
ママリ
犬って生まれてから4ヶ月頃までに色々なことを経験した方がよくて、それを社会化期というんですがその間ペットショップのケースの中でだけ過ごしてたりするとその後の性格に影響してきたりします。
例えば極端に怖がり、犬同士のコミュニケーションがうまくいかなかったり💦
社会化期は本来なら親犬や兄弟犬と触れ合ったり、まだ散歩はできなくても外の音に慣らしてあげたり生活音に慣らしてあげたりするのが大事になって来ます!
個体差もあるのでもちろん何もせずに順応する子もいますが。
コメント