※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家事・料理

いちごミルクぷりんを作りたいのですが、レシピではいちごをミキサーで…

いちごミルクぷりんを作りたいのですが、
レシピではいちごをミキサーで
ピューレ状に、とありましたが
ミキサーがありません(T-T)

他にピューレにできる方法ないでしょうか?
ピューレにしなくても、ホイッパーで荒めでもokとありましたが
なるべく食感なくして滑らかに仕上げたいので…(;´д`)

コメント

うさぎ

裏ごしではどうですか?✨
あとはブレンダーとか😊

  • K


    裏ごしでも大丈夫ですかね?
    ブレンダーもありません(T-T)

    • 4月19日
ハルくんママ

すり鉢はありますか??
すり鉢で潰して裏ごしとかしたら滑らかになりそうですが🤔

K

すり鉢はないですね…(;´д`)
裏ごしだけでは滑らかにならないでしょうか(T-T)

ゆう

包丁でたたいてみては?

  • K


    滑らかになりますかね?(*^^*)

    • 4月19日
  • ゆう

    ゆう

    食感はなくなると思いますが

    • 4月19日
  • K


    ありがとうございますm(__)m

    • 4月19日
ハルくんママ

裏ごしだけでもいけそうですが少し食感が残る気がします💦💦

  • K


    やっぱりミキサーが一番ですよね(ノ_<。)
    ありがとうございますm(__)m

    • 4月19日
N♡(*Ü*)☆*

ん〜。
ミキサー、ブレンダーが無いなら。

私だったら…
ジップロックの袋に苺をいれて、もみ潰してから漉します😊

  • K


    成る程です(*^^*)
    ありがとうございますの

    • 4月19日