友人の子供がうちの子に暴力を振るう場面があり、その対応に悩んでいます。ハロウィンパーティーに誘われていますが、行くべきか迷っています。どうすればいいでしょうか?
今後の付き合いに悩んでます。
先日子供ができる前からの友人の家に遊びに行きました。
うちは8ヶ月の息子で友人は2歳の女の子がいます。
相手の家に行き、プレイマットの上にうちの子を置かせてもらうと友人が色々おもちゃを出してくれました。
うちの子がそれを手に取ると相手の子がそれを奪ってうちの子を張り倒してそのおもちゃで頭を叩いてきました。
私はビックリしてしまい、お気に入りのおもちゃだったのかなと思い少し離れたところで遊ばせようとすると何度もその繰り返しで、だんだんイライラしてしまい、ずっと抱っこしていましたが、今度は足を引っ張ったりつねったりしてきてもうギャン泣きで😭
友人も、痛い痛いだよ〜と言うくらいで特に怒るとか確保するとかなく、癇癪なんだよね〜と言っていました。
私はまだ癇癪がどんなものなのかわかっていないし、
怒らないのが正解なのかもしれませんが、
一度もその子からも親からも謝られませんでした。
ハロウィンで仮装してパーティーしようと誘われてましたが、もう行きたくありません😭
皆さんならなにか対策して行きますか?
それとも対等に遊べるようになるまで距離を置きますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
そういう癇癪?もあるんですね!私も初めて知りました…。
怖いからもう行かないです。。。
はじめてのママリ🔰
私がはじめてのママリさんのお友達の立場ならめっちゃ娘に怒ります。言ってもわからない年齢なのはわかりますがやってはいけない事は伝えます。というかまず息子さんとはじめてのママリさんの謝ります。
自分が2人を離して遊ばせます💦
私だったら前日とか日が近づいてきたら体調崩しちゃってと嘘ついて断っちゃいます…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️そうですよね、、、
他にも同じくらいの歳のお友達いるけど、そんな事してくるような子はいないのでビックリしました🥲
私も絶対に怒るし謝ります!
自分の考えがおかしいのか気にしすぎなのかわからなくなっていたので、ありがたいです😭- 9月10日
めいちゃん
お子さんも怖い思いをされましたね💦
ママリさん、お疲れ様です。。。
私なら、もう行かないです。どんなに小さくても、きちんと躾というか注意をして教えたり、子が悪いことをしたら相手の親に謝るのが基本かと思います😭
ママリさんの仰るように対等に遊べるまで距離を置くのも良いかと思われますが、そういう躾の親御さんだと、子も変わらないので、大きくなってもそのまんまになる可能性はあるかと思いました💦いち個人の意見になりますが🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね!2歳だからって何も言わないのはおかしいし、今後遊んでくれるお友達もいなくなるんでは?と思いました。
他にもおもちゃのコップを顔に押し付けて後ろに転ばせたり、
おままごとの割と大きめのフライパンで叩かれました😭
本当に怖かったと思います😭
今後距離を置こうと決めました🥲
ありがとうございました😭- 9月10日
はじめてのママリ🔰
距離を置きます🙄
同じこと2歳の姪っ子にされたとき足持って引き摺り回しました。親が躾しないならこっちがやらなきゃですが、友人の子供となるとなかなかできないですよね😅
なので距離をおきます💦
-
はじめてのママリ🔰
足引き摺り回したかったです!笑
友達だと関係終わりますね🤣
距離置くことにします🥹
子供のやる事にこんな事言うの自分が小さいのかと思ってたので安心しました😮💨- 9月10日
ももはな
もう行きたくなくなりますね。
2歳の子のお母さん、ちゃんと叱るべきだと思います!
友達の子だから言いづらいかもしてませんが、叩いたら痛いからやめてね。と言っていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も友人の子と言うのもあり、ダメー😭ダメだよ〜😭
みたいな感じでしか言えなくて🥲伝わってなかったのかなと反省です🥲
次からはそうします!!
アドバイスありがとうございます✨- 9月11日
はじめてのママリ🔰
癇癪なのかワガママなのかもはやわからないんですが😅
色んな家庭があるんだな、、と思いました。
やはり辞めておこうかと思います🥲