※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お昼寝30分の壁はどうやって乗り越えたらいいですか🥹やっぱり暗闇ですか?

お昼寝30分の壁は
どうやって乗り越えたらいいですか🥹
やっぱり暗闇ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは暗闇でもだめでした💦
月齢が進むにつれて徐々に伸びていきました😃‼️

• ママリ

ママリ

以前、別の質問で、5ヶ月になった途端に寝るようになりました!みたいな話を沢山聞いたんですけど、全然その気配なくて😭
    いつ頃から寝てくれましたか?

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは生後9ヶ月くらいに40分に伸びて、1歳過ぎてから1時間以上寝てくれるようになりましたよー😊

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

ええぇぇぇぇぇえ!?!?どんっっだけ寝ない子!?!?ネットに書いてある、お昼寝2時間は幻ですね…

• 9月10日
ぷー

うちも時間が解決してくれましたよ〜

• ぷー

ぷー

暗闇は試されてないなら試したほうがいいと思います!

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

時間かーーーー😫いつ頃から寝てくれましたか?

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

うちは6ヶ月くらいからじょじょに伸びていった気がします🤔
あと関係してるかはわかりませんが、抱っこで寝せての着地ではなく、はじめから自分で寝るようになってからは長くなったと思います!

• ママリ

ママリ

なるほど…うちも抱っこで寝かせる癖がついてたので、ひたすらベッドにおいてトントンして寝てもらう活動中なのですが、それ続けたら寝る時間も伸びる、かもしれない、ってことでしょうか🤔
    というか、抱っこ寝の癖の取り方はこれでいいんでしょうか😭

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはそうやってからお昼寝の
    時間ぐっと伸びました!
    ちなみにうちの子はトントンすると逆に泣いて寝なかったので
    添い寝スタイルでした!
    そして寝返りうってきたらぶつからないように退けるという🤣人にぶつかると起きてしまってたので!壁にはガンガンいってましたけど💦

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!!真似させていただきます🥹これで寝るようになった子がいるってわかっただけでも頑張れそうです😭寝返りはしまくってうつ伏せになっちゃうのでそれだけ気をつけます😫

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分なんてあっという間ですもんね🥺ぴょさんのお子さまも早く長く寝てくれるようになるといいですね✨

• 9月10日
ちゃむ

暗闇でもダメでした😭
月齢が上がっていく事にだんだん長くなりました!
うちの子は10ヶ月ぐらいまでは30分寝でしたね😭

• ママリ

ママリ

時間が解決する感じですね…🥹それでこの子の睡眠が足りてるならいいんですけど、発達?とか心配で🫠

• 9月10日
  • ちゃむ

ちゃむ

起きて機嫌が悪くなければ本人は足りてると思いますよ!
    うちの子30分も寝ず基本5〜10分睡眠でしたが発達は全く問題なしで逆に早すぎるくらいです!

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

機嫌は微妙ですね🤣🤣🤣夕方になっていくにつれてグズグズはしてます…寝たいんだろうな…
    安心しました!😭脳の発達に影響、とかネットに書いてあったりするし、怖くて😵

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月くらいで添い寝で寝れるようになったとたん昼寝30分で起きても再入眠して2-3時間寝れるようになりましたね

その時試していたのは添い寝、暗闇、ホワイトノイズです!

• ママリ

ママリ

うちも抱っこ寝の癖をとるために、ベッドにおいてトントンする活動中なんですが、これが定着したら寝る時間長くなるかも、ですかね😭

それ今から全部やってみます!!!

• 9月10日
まー

お昼寝の回数が減ったら1回で寝る時間が延びました!

• ママリ

ママリ

もう少し先の話ってことなんですかね😫
    今は、朝寝2回、昼寝2回、夕寝したいけど上手くいかず、結局就寝、てかんじです🫠

• 9月10日
  • まー

まー

お昼寝2回になった10ヶ月くらいからは長く寝ましたよー!
    それまでは30分を3回って感じでした!

流石に5ヶ月で就寝までに5回も寝ることはないんじゃないですかね😅笑
    もううつ伏せで動いたりする時期でそんな頻繁には寝ないかと!

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

え!わたし寝かせすぎですか🤣
    朝2回昼2回夕方1回を目標にしてました…😂😂😂
    じゃあ減らしてみようかな〜🥹

うちはもうずり這いもするので、遊びたいってことなんですかね!😳

めちゃくちゃ勉強になります…

• 9月10日
  • まー

まー

新生児じゃないんでもうそんな何度も寝ないですよ😅

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

そうでしたか😂😂😂じゃあママにめちゃくちゃ寝かされてこの子も困ってたでしょうね🤣
    活動限界時間みたいなの参考にしたらこの回数になっちゃいました😅

• 9月10日