夫が朝、シーツに目ヤニや鼻糞を落とし、処理しないことで困っています。清潔に寝たいが、夫の行動に悲しみを感じています。
ここでも質問したことがありますが、
朝、シーツに目ヤニやたまに鼻糞まで落としてる夫。
両手で目をかく癖があるのでアイマスクをさせたけど
意味なかった。寝室別にして、朝コロコロしてるけど
雑でいっつも何個も見つけて注意するのは私。
乳児が起きて移動するまでに掃除機かけてほしいとおもうけど絶対やらないだろな。
ドライアイで目ヤニがでるんだろうと点眼処方してもらったのに、痒みもないので全然つかってない。
もう諦めるしかないのですが、家では快適に過ごしたい私だけが不快で気分が悪い。
なんでこんな汚いの(お風呂はよく入るし、朝だけが問題)と悲しくなります。夫も言われてしんどいことはわかりますが、私が見つける前に処理して欲しいのに、いつも絶対残していく。綺麗に寝れる人と結婚したかった。いまさら遅いけど嫌すぎる。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🐰
はじめてのママリさん潔癖症ですか??
私も床に毛が落ちていたりすると(特に下の毛)すごく気になる方ですが、流石に目やにがシーツに落ちるのはわざとじゃないだろうしまだ半分寝てる状態で目を擦っちゃって落ちることだって全然あると思うし、私が旦那さんなら寝起きで目をかくなんて生理現象というか無意識にしてしまうことだからそれを注意や対策されても…って思ってしまいます😢
旦那さんも怒られないようにコロコロしたりしてるみたいですし、してもなお言われるならもう気になる人がしたら?となってしまいます😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんです、たぶん潔癖です。
旦那もお願いしたことやってくれてるのに私がめざとく再チェックして、掃除した?って言うので可哀想ではありますが、、この性格を直すことがむずかしくて😭寝る時に両手で顔をこする癖はたぶん幼少時からなので直せないでしょうし。。
はじめてのママリ🐰
旦那さんが目を擦るのを直せないようにママリさんも考えを変えるのは難しいですよね😢
私も旦那が脱毛症で旦那の髪の毛が枕やシーツについてるのが本当に気になってストレスになるだろうけどいっぱい毛が落ちてるよ!と言ったことがありますが、旦那の意思でどうにかできるものじゃないよな…と諦め私がコロコロしたり見つけたら拾うようにしていますのでママリさんの気になる気持ちもすごくわかりますよ😢😢
多分赤ちゃんが産まれて余計大人から排出される目やにや鼻糞などが今まで以上に不潔って感じるんですかね?私は娘が生まれてから潔癖症が強くなった時期ありました😂
はじめてのママリ🔰
またも返信くださり、嬉しい😭ありがとうございます😭
そうなのです!出産してさらに埃もふくめ気になるようになり、育休で毎日家にいるので、こまめに掃除できるようになったのもあり😂
がっつり一緒生活してからじゃないと気が付かなかった旦那のくせ。妊娠してからか出産してからなんです。色々落ちてるの気がついたのも🥲🥲
はじめてのママリ🐰
共感できる部分もあり何度もお返事すいません🥲
私も育休中家にいる時は本当に気になりました🥲
復職して家にいる時間も減り、旦那の毛や埃より家事に仕事に育児にと目まぐるしく忙しい日々になりだんだん気になることも減ってきて、旦那との関係性も私が諦めた部分もあり良くなりました!
ママリさんもまた色々状況が変われば今気にされてることが気にならなくなってくると思うのでストレス溜めすぎず頑張ってくださいね🥲🩷