退会ユーザー
うちも2歳になってすぐ、1日で完了でした🥰
パンツを初めて履かせるときに、オムツとの違いを教えるだけでした。
寝るときも、外出もその日からパンツ。
オムツ卒業おめでとうございます㊗️

ママりん
最高ですね⭐️
もし失敗する事があったとしても、その時そんな事もあるよね〜って怒らないのがポイントです☝️
友達の子は失敗して怒られてオムツに戻っちゃった子いるので💦
退会ユーザー
うちも2歳になってすぐ、1日で完了でした🥰
パンツを初めて履かせるときに、オムツとの違いを教えるだけでした。
寝るときも、外出もその日からパンツ。
オムツ卒業おめでとうございます㊗️
ママりん
最高ですね⭐️
もし失敗する事があったとしても、その時そんな事もあるよね〜って怒らないのがポイントです☝️
友達の子は失敗して怒られてオムツに戻っちゃった子いるので💦
「習い事」に関する質問
放課後デイサービスを利用させてもらっています。 子供のことで相談に乗ってもらいありがたく 思っています。 福祉の相談員さんも同様です。 ここで本題なのですが 私自身も離婚が大変で疲れて 心療内科に通っています、…
療育や放課後デイサービスに通っている方、子どもやお友達に何て説明されていますか? 我が家は療育の日はお迎えが早いので、その日は本人や周りにも「習い事」と言っています。 隠したいわけではないものの、わざわざ言…
キッズバスケやってる子いますか? 先日バスケットボールを見に行き、そこからやりたいと言い出してちょうどキッズクラスがあるところを見つけたので体験してみようか〜と言っているところです。 5歳男児で、活発なタイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント