子供用の机&椅子について、オススメの選択肢は以下の4つです。それぞれの特徴や使い勝手について知りたいです。
子供用の机&椅子でオススメありますか🪑?選んだ理由、メリットデメリット、何歳まで使えたか…などが知りたいです🙇♀️
候補は下記ですが、それ以外でも大歓迎です🙇♀️
・大和屋 ブォーノ3 (調整可、引き出しあり)
・添付写真の多機能キッズデスク&チェアセット(ゴツいけど色々使えそう、調整可、引き出しなさそう)
・大和屋 ノスタ3 (調整可、引き出しあり)
・ホップル コロコロチェア&デスク3点セット(机にも本棚にもなりそう、微調整できない、転がせば高さ変わるけど高さが極端で使いづらそう?)
よろしくお願いします🙇✨
- ままり👶(生後7ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
このキッズデスク買いました!
引き出しはありませんが、2段あるので物を置けるのと、高さ調整ができて、1番上にすると大人も使える高さなので、長く使えるかなと思ってコレにしました☺️✨
ままり👶
コメントありがとうございます🙇♀️✨
これ長く使えそうで良いですね😍
ちなみに…宜しければ商品名を教えて頂いても宜しいでしょうか🙇♀️💦?
ママリ
すみません、商品名も入れてたつもりが切れてましたね😅
石崎家具の、moi 木製ハイローデスク という商品です!
ままり👶
とんでもないです😀!!
ありがとうございます🙇♀️
そちら探して見てみます👀✨
ママリ
あ、ちなみに石崎家具のイスも良いなとは思ったのですが、座面も木だったので別のものを買って、こちらを使ってます!
座面がクッション&合皮なので、座りやすく、汚れても拭き取れて良いです☺️
参考になれば幸いです🍀
ママリ
こちらは、ソピア キッズチェアと検索すれば出て来ると思います!
ままり👶
ご丁寧にありがとうございます😭✨
そちらも初めて聞きました!
座面がクッション&合皮って珍しいですね😳!
汚れが拭き取りやすいのはかなりポイント高いです🤩✨