退会ユーザー
てんかす、小ネギ、めんつゆのおにぎり🍙
大葉、小ネギ、胡麻油少し、鶏ガラ少しのおにぎり🍙
をよく作ります!
あーちゃん
炊き込みご飯は
米4合
塩鮭2切
ミックスベジタブル適量
市販のひじき豆あり1袋
味付けはひじきの汁のみです
薄ければしょうゆを少し足す感じで
米3合
鶏肉1枚から2枚
ごぼう適量
にんじん適量
しょうゆ、酒、みりん各大3砂糖大1で味付け
haru
ポークビッツ炒めたのをただ入れた🍙
手抜き過ぎだけど娘の食いつきは一番でした😂
豚肉と醤油、酒と砂糖、生姜、にんじんで作る炊き込みご飯も普通に食べてもお茶漬けにしても美味しいです😋
ママリ
ハムを角切りにしてマヨと醤油少し混ぜたハムマヨおにぎり良く作ります。温め直したらマヨがいい感じに溶けて美味しいです✨
鮭ガリバタ炊き込みご飯好きです❣️
両方濃くてすみません😂
ゆこ
米2合に鯖缶1つドボンと入れて炊飯しただけの炊き込みご飯、簡単でおいしいです☺️
米2合、水で戻して1~2cmに刻んだ切り干し大根、人参やきのこ類、しょうゆみりん各1入れた炊き込みご飯もたまにします!炊飯後にごま振って食べてます🍚
どっちも2歳の長男ももりもり食べてくれます🫶🏻
コメント