コメント
はじめてのママリ🔰
例年2歳児クラスは空きがほとんどないので激戦かと思います。10月15日に来年度の募集人数が徳島市のホームページに掲載されるそうなので、確認してみてください。
はじめてのママリ🔰
例年2歳児クラスは空きがほとんどないので激戦かと思います。10月15日に来年度の募集人数が徳島市のホームページに掲載されるそうなので、確認してみてください。
「入園」に関する質問
ママ友の作り方について! 上の子がプレに通ってい初めて3ヶ月が経とうとしています! 最初は2時間の慣らしから始まり、送り迎えをしていました! 送り迎えする時に他のママさんとも会うのでこちらからおはようございます…
3月1日生まれの子がいるのですが、 3月の保育園入園申請じゃダメなんですかね? 2月の保育園入園申請が必要なんですかね?? 3月で良いって言ってる人と 2月じゃなきゃダメ!って言ってる人がいて これはどこに確認すれ…
満3で入園して3ヶ月が経ちました。ちょこちょこ前から同じ子にたたかれた、とか、おもちゃ投げられて当たった、とか言ってきます。様子を見てましたが、あまりにも同じ子ばかりなので、先生に状況やお互いどんな関わり方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おもち
やはり激戦なのですね…教えていただきありがとうございました!
大変助かりました。