コメント
るる
①全て個室です
②たしか熱がなく、マスクがつけれる年齢なら同伴可能だった気がします(電話で聞いたら確実です😣)
男性の同伴はダメです🙅
③立ち会い可能ですが、子宮口8センチくらいにならないと立ち会いはできません!
・面会は15時〜19時の間で15分でした。
・自販機が外にあるので、自分で買いには行けません❌面会の時に誰かに飲み物を持ってきてもらってください
・バースプランはないので、もし希望があるなら口頭で言うか紙に書いて渡してくださいと言われました。
・ドクターはクールで冷たく感じますが質問には答えてくれますし、テキパキしてます。
・助産師さんや看護師さんは優しい人とちょっと厳しい人といろんな方がいます。
・無痛分娩もできる参院なので、自然分娩希望でも緊急時に無痛に切り替えや帝王切開に切り替えることができます。
・松江の中でもご飯が豪華で美味しい方だと思います!(他だと城北やマザリーも美味しそうです)
他にも気になることあれば聞いてくださーい!
わかることなら答えられます😊
はじめてのママリ🔰
今年の冬にたがしらで出産しました!
1️⃣個室でした!
2️⃣冬頃は子供の同伴は不可でした!
3️⃣立ち会い出産は可能でしたが子宮口が7センチ程度あいてから呼ばれるかんじでした☺︎
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😭💖
想像の何倍も詳しく教えてくだってめちゃくちゃにありがたいです🥹!!
るるさん今2ヶ月のお子さんがいらっしゃるようですが、ちょうど2ヶ月前にたがしらでご出産された…とかでしょうか?!
あと、もし本当に差し支えなければでよろしいのですが、費用としてはどうでしたでしょうか💦?
るる
たがしらで出産しましたー!
参考にならないかもしれませんが、私は帝王切開で5万2千円くらいでした
普通分娩でも5万ほどだと言われました!7万くらいは用意しとくと安心だそうです!
無痛だと+3万?くらいだったと思います☺️
はじめてのママリ
そうなんですねー!!💖
なんとタイムリーな✨
まずはご出産おめでとう御座いますですね♪
詳しくありがとうございます!
自宅からの距離でたがしらか市立病院で迷っていたのですが、たがしらにしようかと思います☺︎✨
なにもかも…右も左もわからずでしたが、費用や流れだけでもしれて少し肩の荷が降りました🥲💦
あと一つだけすみません💦
診察では結構待つって聞いたんですが2時間くらいかかるとかですかね…?
るる
ありがとうございます☺️
よかったです✨
費用がわからないと不安になりますもんね
待ち時間はタイミングによります💦来た人順なので、早い時は30分、遅い時は2時間待ちました。
月曜と土曜は混むので避けたほうがいいです。もし月曜か土曜に行くのであれば午前中か、午後の診療が始まる前(受付は30分前から大丈夫です)に受付に行ったら待ち時間1時間くらいでした!
はじめてのママリ
やっぱ週明けや土曜は混みますよね💦そこは避けようと思います!
予約制ではないんですよね?
聞いてばかりですみません🙇♂️
本当にたすかります…!
るる
残念ながら予約制ではないです😢
助産師さんに相談事があるときや、おっぱいトラブルのことは予約できました
はじめてのママリ
やはりそうですよね…
ありがとうございます😭💦
産後のケアなどは予約でみてくれるんですね。それはとてもありがたいです!
るるさん色々ありがとうございました😊✨
幼稚園のこと人間関係など妊娠病院、転勤で全てリセットかかってしまって本当に不安で辛かったのですが、一つ話が固まった気がして嬉しいです☺︎
ありがとうございます♪