コメント
三兄弟👶
日にちが決まってないのであれば終わってから書いてもらった方がいいかと思いますよ!
yuzu
産休手当をもらえる場合は傷病手当と併用できないので、産休入る前日までで書いてもらうことになるかなって思います。
ただ未来の日にちを書く事はできないので産休入る前日に今日までの分をお願いしますって病院側に傷病手当の医療機関記入ページを渡せばいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
産休前の日までを書いてもらったらいいですね!
ありがとうございます😊
それは日にちが未来?でも書いてもらえるのでしょうか?- 9月10日
-
yuzu
例えば今日、病院に傷病手当を書いてもらうとすると今日の日付までしか書けないです😂
診断書だと今日から2週間の自宅療養を要する。みたいに未来の日付を書けますが、傷病手当は医師が患者さんの状態を実際に診察して確認できた期間のみ。ってなってるから未来の日付を書けないんです💦
あとは病院にもよりますが診断書か母健カードの期間内しか傷病手当書けないところもあるので診断書か母健カードも書いてもらったほうがいいかもですね😂
私はヘルニアでは診断書を発行してもしなくても、この日〜この日までって言えば書いてもらえますが、総合病院では診断書の期間内のみとなりますって言われましたので、、、💦- 9月10日
はじめてのママリ🔰
なぜでしょうか??🤔