子育て・グッズ 一歳半、型はめや、積み木がまだ出来ませんこれらは検診でどんなところ… 一歳半、型はめや、積み木がまだ出来ません これらは検診でどんなところや、何をみられるのでしょうか? 手先の器用さとかコミュニケーションとかですか? 積み木は積もうとしてても明らか積めないであろう丸の上に乗せようとしたり、一歳半でその判断が出来ないのは遅いですか? かたはめだと丸に星を入れようとしたり。。 最終更新:2024年9月9日 お気に入り 積み木 検診 はじめてのママリ🔰 コメント co 1歳8ヶ月ですが、型はめはまだできません! 1歳半検診では正方形の積み木3〜4つ詰めるかと、ワンワンやブーブーどれ?と話しかけて絵を指差しできるかをチェックしました😊 地域によって違うかもしれませんが、、🥹 9月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント