コメント
さらい
ご親族ですがワンピースでもよいという前提ですかね?
とりあえず上の二つはなしだとおもいます。
nao
左下なら大丈夫だと思います!でもスカート丈は膝丈じゃないとだめですよ🤗
-
nao
こういうパーティードレスが結婚式では1番多いですよ😊ネットで結婚式パーティードレスって調べたらたくさんでてきますよ!
- 4月19日
-
yu-mama
ありがとうございます!
左下で大丈夫ですかね😊
少し地味かも❔と思いましたが派手なのにすると失敗しそうだし、左下にしておこうかな…😅- 4月19日
-
yu-mama
わー!画像までありがとうございます!
そういうドレスですね!!!
可愛いです😊❣️
購入しようと思います❣️- 4月19日
-
nao
参考までに😊💕
左下は結構地味なので、もっと華やかでいいと思いますよ!それか、大きめのパールやショールやボレロで華やかにするのもいいと思います!- 4月19日
-
yu-mama
ありがとうございます〜😭😭
ちなみになんですが、そちらの画像のドレスはなんて検索したら出てきますか❔
重ね重ねすいません💧- 4月19日
-
yu-mama
探してたら出てきました‼️‼️‼️‼️
これを購入するかもしれないです☺️
ほんとにほんとにありがとうございます〜😭😭- 4月19日
-
nao
出てきたみたいでよかったです😊💕
このドレス、派手すぎず地味すぎずで、使い回しきくので使いやすいと思います🤗!!
結婚式楽しんでください💕- 4月19日
まみー
結婚式にはどれも不向きな気がします(>_<)
新婦の妹さんであれば余計…
カジュアルすぎるので、マナーなど検索してみてはいかがでしょう?
ワンピースでも上下色や柄が分かれているものは、2つに別れるということで縁起が良くないそうです。
ハウス
お姉さまの結婚式なら親族席になると思うので下の二つなら違和感ないと思います💦
右上のような服で親族席に座ってる方はあんまり見たことないです😣
退会ユーザー
んーーー。
わたしは全部嫌かなぁ。
姉妹なら華を添えるためにもカラフルな色で来て欲しいし、季節感が…爽やかな色味のものが好ましいと思います(^^)!
sakusachi
全て無しですかね、、、親族ですし余計に(><)丈も全て膝丸出しですかね?
結婚式 親族 マナー などググれば出てくるのでご覧になられた方が早いかと思います!
ピンクちゃん
姉さんの結婚式なら兄妹は着物を着られるのではないのでしょうか?
yu-mama
皆さんコメントありがとうございます!
和装にしようと思ったのですが、洋装でお願いしますとのことで、カジュアルな式にするので〜と言われ余計に難しくて😥
ピンクちゃん
そうだったんですね💦
あんまり明るくない方がいいのかもしれないですね。もしこの写真なら私的には一番左上がいいかなーと
-
yu-mama
ありがとうございます!
真っ黒のワンピースだと地味すぎるし、かといってあまり派手なのも…と思い、難しくて😥
上下ふたつに分かれてるのもダメみたいですが、結婚式の服装で検索すると、このようなドレスも出てくるし…どの程度マナーに従えばいいのかわからずパニックです😭😭
親身に答えてくださって感謝です😭😭- 4月19日
-
ピンクちゃん
確かに上下わかれてるのはよくないのかもしれませんねー💦ワンピースの方がいいのかもしれないですが身内だからあまり地味過ぎてもだしかと言って明る過ぎても💦なかなか悩みますね>_<
- 4月19日
あこ
まず基本は単色無地です。
なので上はマナー違反になります。
下も右は露出しすぎなのでやめた方がいいと思います。
この中のどれかなら左下がまだマシと思います。
家族婚でも挙式があったり、式場ならきちんとした正装がいいかと思います。
単色無地で膝丈がいいと思います。
ドレスと色の違うボレロで2色になるのは仕方ないと思いますが、1着のドレスで2色はやめた方がいいと思います。
-
yu-mama
わかりやすくありがとうございます!
とっても参考になりました!
上の方が載せてくれたようなドレスを購入したいと思います😊
ほんと無知でお恥ずかしい限りです💧💧- 4月19日
さらい
すいません、すぐ削除して書き直してしまいました、、
yu-mama
家族挙式なのでカジュアルな感じで大丈夫と言われました😥
普通親族は和装なんですか?
無知ですいません…
さらい
そうなんですね。
お姉さまがどんな式をしたいかによるかもですが、、
カジュアルでよいというなら和装じゃなくてもよいかもですね。