コメント
きき
高位破水しましたが、織物とは違って生臭くてジャバっと出てきました😣
色はナプキンつけてましたがちょっとピンクっぽかったです!
はじめてのママリ🔰
上の子が高位破水でした。
感覚的にはおりものというより尿漏れに近かったです。
拭いてもトイレに行くとまた濡れてるし、何より匂いがくさい!!
よく言われる精液の匂いのまんまなのでそれでわかりました😂
-
むん
尿もれしたことないのですが織物とは違うんですね😳
何となく酸っぱいニオイなら織物ですよね?
汗もかくしよくわからなくなってきました😂- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
おりものがドロっと?粘液質な感じだとしたら
尿漏れ、高位破水はシャバシャバな感じです!
酸っぱい匂いだったらおりもの、生臭かったら高位破水という認識でオッケーだと思います😂
確かにこの時期だと汗かいたりするから分かりにくいかもですねー😭
私は高位破水に気づいて夜中にすぐ入院したんですが、なかなか陣痛が来なくて最終的に「破水していて感染症が気になるので促進剤使いましょう」ってなるまで丸一日以上あったので、すぐに病院!入院!とはならず24時間は猶予?があるのかもしれません😅
それまでに陣痛起きたり普通の破水につながる場合もあると思うので……とにかく無事にお産になるようお祈りしています🙏♡- 9月9日
-
むん
詳しくありがとうございます!
実はあのあとやっぱり気になって今受診したんですが、簡易検査では陽性になりました😅
ただ前も簡易検査→陽性、精密検査→陰性だったこともあり、羊水も減ってないし赤ちゃんも元気だしと先生も判断に困ってる様子です(今NSTやってます)💦
内診された時かなり痛かったのでもうこのまま陣痛に繋がってくれと思ってます😭- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
あらっ!!もしもの為の質問だと思ってましたがまさにだったんですね!!🫣
もう少しで会えますね💕頑張ってください❕🥰🙌- 9月9日
-
むん
まさにでした😂
ありがとうございます!
🦜さんは高位破水からどのくらいの時間で出産されましたか?- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
私は夜中に高位破水でそのまま入院
朝迎える、変化なし
丸一日経っても陣痛起きなかったので促進剤(その後普通の破水)
24時間後に子宮口全開、て感じでした🙋♀️
夜中の入院だったので、今考えたら翌日の朝に受診してた方が料金安かったのかなーとか思います😂今更ですが笑- 9月9日
-
むん
促進剤使ってからさらに24時間後ってことですか?😳
私も今日そのまま入院となりました😂
なんでもいいから早く産みたいです笑- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!陣痛はあったのに子宮口開かなくて本当に地獄でした🤣そうならないように応援しています🙌笑
- 9月9日
-
むん
それはきつい、、!!
本当によく耐えましたね😭✨
子宮口開けと念じておきます笑- 9月9日
まる
助産師さん曰く、「出続けるかどうか」で見極めるのが良いとのことでした。赤ちゃんが動くタイミングで、破水の場合はちょろちょろ出てくることが多いそうです。
ただ、自宅で100パーセントの見極めは助産師さんでさえ難しいから、できれば心配な時は病院きてね〜と言われました😂
-
むん
見極め難しいですね😭正直プロでも見極められないのを素人がわかるか!と思ってしまいます😇
とりあえず気になったので今受診中です!
ありがとうございます✨- 9月9日
-
まる
本当素人が見極められるわけないですよね😭
無事受診できてよかったです!安産を祈っています🙏- 9月9日
-
むん
ありがとうございます😭
- 9月9日
むん
ありがとうございます!
匂いも違うんですね😳
織物が出てくる感覚とはまた違います?
きき
それまで織物も多くてドロッとわかるぐらい出るのでそのたびに破水?!って思って焦りましたが、本当の破水は違いました😳
当時、咳風邪をずっと引いてて、咳するたびにジャバっと出るので間違いないなって💦
むん
どろっとした感じです!
やっぱり水っぽいものが出るんですね😳
もしそうなったらちゃんと気づきたい😭