コメント
もろもろもろん
娘はその時期も夕寝ガッツリしてました😹
18時くらいから30分くらい寝ることもしばしば💦
じゃないと夕方不機嫌になりますし、そんなに早く寝かしつけも難しくて😅
はじめてのママリ🔰
ここたまにトンチンカンなこと書いてありますよね😂
その頃全然3.4回寝てましたよ!うちは2回になったの10ヶ月とかでした😆
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと前に「この頃の赤ちゃんの活動限界時間は〜」って言ってたのに、急に成長するやん!?ってなりました🤣
そうですよね!
ありがとうございます!笑- 9月9日
はじめてのママリ🔰
私もこの文みたときどういうこと?って思いました💦
まだまだお昼寝3、4回しますし、15時にきりあげても18時ぐらいに眠くなってそのまま朝まで寝ることはありません😂
保育士してますが、お昼寝2回になるのは1歳前後になってからな印象です…😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…?🤣
私もちょっとだけ保育士をしていたのですが、0歳クラス(しかも早生まれ)の子で5時間も起きてられる子は見たことがなかったです🤣- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
ないですないです🤣
朝早くから登園して閉園ギリギリの時間に降園する子も絶対17時過ぎに眠くなって夕寝してました😂- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
安心しました😮💨
ありがとうございます🥹- 9月9日
はじめてのママリ🔰
2歳前くらいから15時以降の昼寝は夜の睡眠に影響が出ると聞いてさせないようにしてましたが、下の子が1歳になったばかりですが15時以降に寝ても全く気にしてません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️- 9月10日
まつこ
私もこの文章にびっくりして相談してしまいました🤣🤣🤣
全然寝ますよね〜
はじめてのママリ🔰
ですよね!?
1回だけ4時間起きてたことがあったけど、終始ぐずぐずで抱っこし続けてないと無理だし、なんならその抱っこ中に4時間で寝落ちしました😂
しかも、夕寝してもしなくても結局寝返りで2時間おきに起きてしまっていて、夕方頑張って起こしていても夜に寝てくれないから意味ないです…😂💦