夜遅く帰宅する夫が、寝ている息子を起こして遊ぼうとするが、機嫌が悪いと私に任せっきりでイライラする。伝え方が下手で直接言えず、ここで発散させてほしい。
少し愚痴をかかせてください
旦那が仕事で23:00くらいに帰宅します。
その時間帯は大体息子は寝てしまっています。
「起きてよー」と言って起こそうとします。たしかに朝早く出て遅く帰ってくるので寝顔しか見れてないのは父親として寂しい気持ちは分かります。
ただ、それで起きたら起きたで機嫌が良い時は息子と遊ぶのですがギャン泣きするようだと私に任せっきり。
「起こしたんだから抱っこしてよ〜」と言うと、「肩にサロンパス塗っちゃったから出来ないや」と、
肩、腰が痛いのは前からなのでそれは仕方ないと思うのですが、寝かしつけまで出来ないのであれば変な時間に起こさないでくれ、と心からおもいます。
それが続くとほんとにイライラします笑
私は伝え方が下手なので直接言うと喧嘩になる可能性大なので、ここで発散させて頂きました!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
June🌷
声かけるタイミングで言えば良いんじゃないですか?
起こすなら次の寝かしつけまで絶対やってねー!!
と
サロンパス貼る前に先手必勝で。
何でそんなこと言うん?て言われたら
「いや、前に起こしたんだからだっこしてよ〜て言ったら、サロンパス塗っちゃったからとか言ってたからさ!その前にお願いしておく😉!」
て感じで
旦那さんの夕飯の準備とか諸々終わったら早々に寝室に1人で避難しちゃえばいいと思います!
コメント