※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ネイリストの方いらっしゃいませんか?🥲セルフネイルでペロリンでピール…

ネイリストの方いらっしゃいませんか?🥲

セルフネイルでペロリンでピールオフベース仕込んだ後4.5せんちの透明のチップを100均のクレイジェルで長さ出ししてるのですが長さ出した途端1週間くらいで右手は取れるし、左手のもペロリン仕込んでるのに自爪が毎回どこかしら持っていかれます。
どうしたらいいのでしょうか、?ちなみに根元から浮いてきて爪先がよく持っていかれます。浮くからグリーンネイルにならないように慎重にとるのに、です。

甘皮ケアは毎回やって根元キワキワにはあわりぬらないようにしています。
やっぱり長いからなのでしょうか?
今回使ってる長いチップが今まで使ってきたのより固めのチップでそれもあるのかな?と勝手に思ってますがどれを治したらいいのでしょうか😭

クレイジェルで長さ出しするのは固くて長さ出しする時にズレにくくて調節しやすいからです!
ベースジェルや他のでは毎回皮膚に着いてしまったり空気入ったりなかなか上手く出来なかったのでできればクレイジェルで長さ出ししたいです、、

どこを直せばいいのでしょうか、?

コメント