育休中の女性が夫に1人時間を求めたが、夫はマツエクを理由に否定的な態度。感謝の言葉もなく、会話が途絶えて1週間。夫の無神経さにイライラが募り、嫌悪感が増している。
ただの愚痴です😇
批判はご遠慮ください🙏🏻
私は現在育休中で、小1・年少・1歳の3人の子育てをしています。
夫は周りからはイクメンと評価されており、実際家事も育児も世の平均よりは色々とやってくれている方だと思います。
先月末までの夏休み中、ずっと3人を1人で見てきてさすがに疲れが溜まっていたので、「1人時間が欲しい」と夫にお願いをしました。
すると夫は「マツエクとか1人時間あげてるじゃん」と否定的に返してきました。
マツエクなんて6週間に1回で、たった30分子供の習い事の合間に家を空けるだけです。
それだけで十分1人時間を与えてあげていると思っていること、そもそも第一声で夏休み中の育児に対して感謝や労いのことばが一切出てこなかったことに一気に気持ちが冷めてしまいました。
そこからずっと会話をしていないのですが、険悪な雰囲気の間にも、夫自身は友人との予定を勝手にスケジュールに入れてくる無神経さにもイライラが止まらず😣
数日後にはLINEで「無神経なことを言ってごめん」と謝ってきましたが、1人時間をくれる気も、感謝の言葉をかける気もやはりないようです笑
会話をしなくなって一週間が経ちましたが、他の嫌なところもどんどん目について、夫への嫌悪感が日に日に増していきます。
きっかけは本当に些細なことだったのにもう業務連絡の会話をするのすら嫌で嫌で仕方ないです、、、😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
チョッピー
ご友人との予定は6週に一度の30分にして〜とガッツリ同じ時間で拘束してみたら気持ちがわかるかもしれませんよね。
🦋キュイン
ほんっと女性の方が圧倒的に自分時間少なすぎますよね。
私は夫が遊び行ったり行くと言うと即座にじゃあ来週交代してね、私も遊び行ってきていいならいいよと言ってます😇
それが嫌なら、できないなら行く資格ないと思ってるので🤣
亜美子
専業主婦で小2、年長、2歳児がいます🙋♀️
夏休みお疲れ様でした
本当に修行ですよね
私も毎年の事ながら夏休み明けは疲れが酷くて回復に時間かかります😫
1人時間は絶対に必要です
パートナーが否定的だと辛いですよね💦💦
うちは頻繁に「いつもありがとう」と言ってくれたり
毎月ネイルやエステに行かせてくれたりはしてるので夫婦関係も良好ですが
それがなかったらやってられないと思います
そして今月は主人が2日連続でゴルフのラウンドの予定が入ってるので
見返りとして何か買ってもらおうと思います🤣
ももはな
毎日お疲れさまです。
そして夏休みお疲れさまでした。一人時間必要ですよね。この前旦那に、子どもが寝た後に、一人でアイス食べながらテレビ観たり、キッチンの後片付けをしたり、一人時間を確保するために、寝かしつけまで頑張ってるから毎日疲れると言ったら、子どもがいて一人時間がほしいって無理でしょ?朝早く起きてやれば?と言われました💦そうじゃなくて、、もういいや話でも無駄だと思いました。
たった30分じゃ一人時間過ごしたことにはなりませんよね!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
夫の方が飲み会、趣味の時間、高頻度の美容院で1人時間が多いのに、なぜか夫は私の方が多いと思っているみたいです😇
ほんと同じ条件にしてやりたいです笑
チョッピー
3人歳の違う子達をみるって本当カオスですよね🤣お疲れ様です。旦那さんやらないなら、稼ぎ良くなってもらってファミサポさんとかシッターさんをバンバン使っても良いよね🤔?って交渉しちゃいましょうよ〜💦