※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳児を連れての立ち会い出産経験者いますか?大変でしたか?

上の子を連れての立ち会い出産したことある方、上の子は何歳の時でしたか??あまり小さいと逆に大変でしょうか??

ちなみにうちは2歳児で迷っています😅

コメント

ゆきんこまま

先輩ママ方に立ち会いさせた方がお兄ちゃんお姉ちゃんになるんだっていう自覚が出てくるから、立ち会いさせた方がいいと言われ、立ち会いさせました!
上の子は3歳の時でしたので、時間潰せるようにYouTube等が見えるタブレットを持たせていました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!たしかにYouTubeで暇つぶししてもらうしかないですよねえ、、、ちなみに2人目は何時間の出産でしたか??

• 9月10日
  • ゆきんこまま

ゆきんこまま

5時間での出産でした!

• 9月10日
あみ

上の子2歳の時に立ち会いしました!
夫+実母もきてくれるようにあらかじめ予定していて
うまいこと2人とも立ち会えたので
2歳児でも大変ではなかったです!

お菓子やタブレットなど子供の暇つぶしになるものを直前に持って行けるように陣痛バックにメモして最終確認しました!

結局子供が手を握ってくれたりして使うことはなかったですが
陣痛が長引いたり、ぐずったりした場合誰が見るかなど
色々手を考えておいた方がいいと思います!
今6歳になりましたが、鮮明な記憶は残ってないけど
写真に自分も写ってるのが嬉しい!と言ってくれて、私は立ち会いさせて良かったと思います!🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母来てくれるのありがたいですよね😭💦わたしは夫のみなのでどうしようか悩んでいて😔

立ち会い出産は思い出にもなるからいいですよね!

• 9月10日