乳腺炎後、シコリが残って不安。同じ経験の方、話を聞きたい。病院受診したいが、仕事で忙しい。
乳腺炎後、しばらくシコリが残った方いらっしゃいますか?
10日程前に、右胸の痛みと微熱、倦怠感があり、乳腺炎になりかけてるのかな?と様子を見てました。
葛根湯とロキソニンでしのぎ、翌日には胸の痛みはだいぶ引きました。しかしそのタイミングで痛みがあった場所に、大きめのシコリができました。
シコリを押しながら授乳して、少しは小さくなったものの、未だに1センチくらいのシコリが残っています。
去年の12月にも反対の胸に同じような症状があり乳腺外科を受診し、エコーをしたのですが、その時は乳留だろうと言われました。ちなみに右胸も異常はありませんでした。
きっと今回も乳瘤かなと思いつつも、未だにシコリが残っているため、少し不安になってきました😓
(もともと心気症があります)
病院は受診したいのですが、最近仕事復帰したため中々行けず…
同じような経験ある方いましたらお話し聞きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
退会ユーザー
2人目の時に全く同じでシコリを放置していました!
気になりつつもマッサージで凌いでましたが良くならず助産師の母乳外来の時に診てもらいました
あまり残しておくのは良くないと言われ詰まってるしこりの部分をマッサージで取り除いてくれました!
私は放置していましたが助産師さんのマッサージですぐ良くなりました!詰まっていても癌になったりとかは無いとは言われましたよー!
コメント