コメント
ちぃ☺︎
お医者さんに伝えてないので確定的なことは言えないですが、6w0dで胎嚢確認のみできた時に小さめ(4w5d相当)だからあまり育ってないのかも...と言われて落ち込んでました。
1週間後の7w0dに行くまでに右下腹部や左下腹部が軽い生理痛?みたいなやつがちょいちょいあって怖いなと思ってたら一気に大きくなってたようで週数通りだし心拍まで確認出来たよ!と言われました。
だからもしかしたら、私の時の痛みは一気に成長したのかなぁと思ったので、もしかしたらそういう可能性もあります!
さみー
ありがとうございます
やっぱり成長の証拠なんですかね?
同じような方いてちょっと安心しました
ちぃ☺︎
なのかもしれません!
13w6dに分娩予定の総合病院に行った時の前も同じような下腹部痛がちょこちょこあり、先生に相談したら靭帯痛だろうと言われました!
経膣も腹部もエコーも見てもらいましたが頸管も赤ちゃんも問題なくむしろ元気でした🥺✨
心配すぎたりすりと赤ちゃんに伝わると聞いたことあるので、不安になりつつも大丈夫大丈夫〜♪とか私達の子だから何とかなっちゃう〜♪みたいに声出しながら自分も落ち着かせてました!
さみー
ありがとうございます
私も大丈夫〜♪と思うようにしたいと思います
質問した日より、痛みもなくなってきました!!