※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠後期になってから身体がムズムズして寝られず、精神的につらいです。同じ症状の方や対処法を知りたいです。

妊娠後期入ってから24時間ずっと身体中ムズムズして寝られません😭特に脚と腕がムズムズして動かして紛らわせたいのに身体が凝っているのと重くて動かすのもつらくて2日間丸々寝られていません。その前からも寝れてもムズムズして1時間も睡眠出来ずに起きてそのまま昼も夜も寝れないで1日経つみたいな感じで精神的におかしくなりそうです。同じような症状の方いませんかね。またこうやって紛らわせたとか対処法とか少しでも教えていただけるとありがたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

むずむず脚症候群ではないですか?妊娠中同じような症状で悩んでいる方、以前もママリで見かけたことありますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べてみて何となくむずむず脚症候群かなとは思ったのですが、調べて鉄分不足してもなるみたいなので鉄をとって見たりマッサージやつぼを押したり色々してみたのですが一向に良くならなくて😭

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

ムズムズ悩みまくってました!🥹
私の場合は背中が特にひどくて、背中?原因不明…って感じでお手上げ状態でした😭貧血でもなかったので鉄分不足でもなく🫠
とりあえず気分を変えるために夜中に漫画読んでみたり、外に出て少し風にあたって神経を落ち着かせたり、窓を開けて風にあたってぼーっと外を眺めてみたり…ムズムズを誤魔化すためにアンメルツヨコヨコを塗るのはオススメでした!妊娠中使えるやつあるので、心配だったら先生にも確認してみてください😃ネットにもアンメルツヨコヨコのサイトで妊娠中使えますって書いてあります🙆‍♀️
私も眠れるか毎日心配で心配で…少しでも長く眠れるといいのですが😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アンメルツヨコヨコ‼️
    先生に聞いて試してみようと思います😄
    ありがとうございます✨️

• 9月8日