コメント
はじめてのママリ🔰
お手伝いの協力レベルならうちの学校は来てない方も多いです。
参観日とかは午後休取って行ってますが。。
朝顔ってことは1年生ですかね?
1年だと行く親もいるかもですが、、
男三兄弟
私はいってないです🙇
自分の子だけなら迷惑かけてもいいですが他人の子もお手伝いするらしくそのときに一番したがひっぱったり壊したりしたら申し訳なくて💦
うちの学校は専業主婦の人がほとんどお手伝いしてくれてます☺
-
ミナリ
回答ありがとうございます✨
私もそこが心配で、なかなか決めきれずでした💦
行かなくても特に影響ないですか?- 9月8日
-
男三兄弟
うちは全然ないですね😔
赤ちゃんいるの大変だしまわりのひとも理解してくれてるし、上の子たちもまま大変なのわかってるので😔
ただ地域によるのでお子さんが寂しい思いしたら申し訳ないので…先生におんぶでいってみて騒いだら抜けてもいいかとか確認してみたらいかがでしょうか☺?- 9月8日
-
ミナリ
一応、連絡帳にその旨を書いて出してみます💡
- 9月8日
37nosk
同じく太白区在住です🙌
うちの子も1年生ですが、普段から学童利用の子がかなり多いので、もしそういった協力のお願いが来てもいけない保護者が多いだろうなあと思いました🤔
今は共働きの家庭も多いし、可能な方はご協力…ぐらいであればお仕事休めない保護者の方も多いと思いますよー
-
ミナリ
とりあえず連絡帳に相談したい旨を書いたので担任の先生の返事を待って諸々決めたいと思います😌
もしみんな来てたのに…とか子どもが寂しい思いをしたらと思うとなかなか決めきれず💦- 9月8日
ミナリ
どうしようかモヤモヤずっと迷ってて💦
1年生なんで行かないと本人も寂しい思いするかなとか…
はじめてのママリ🔰
下のお子さんが抱っこ紐で大人しくいられるなら連れて行くのもアリですよね、
騒ぎ始めちゃったら途中で帰るしかないかもですが🥺
だからといって一時保育とかお金払って預けてまで行こうとも思えないですよね🥺
ミナリ
抱っこ紐で行ってみます❗嫌がったりはしないので大丈夫かなと😌
はじめてのママリ🔰
それなら連れて行っちゃいましょ🥺✨
お子さんもきっと嬉しいと思いますよ☺️